Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
08 янв. 2024 г. 15:20 234 7

Haileybury Almaty и Haileybury Astana: Врата к британскому образованию в сердце Казахстана

Haileybury Almaty и Haileybury Astana: Врата к британскому образованию в сердце Казахстана

Haileybury Almaty и Haileybury Astana продолжают свою успешную миссию предоставления британского образования в самом сердце Казахстана. С филиалами в Астане и Алматы, эти частные международные школы стали символом качественного образования и перспективного будущего для многих семей. Давайте рассмотрим, почему Haileybury Almaty и Haileybury Astana так привлекательны и какие возможности они предоставляют своим ученикам.

Международные Программы: A-level и IB

Haileybury Almaty и Haileybury Astana предлагают две востребованные международные программы - A-level и IB. Обе программы гарантируют успешное поступление в мировые университеты и обеспечивают высокий уровень образования. A-level предлагает фокус на 3-4 профильных предметах, в то время как IB расширяет этот спектр до 6 предметов. Это предоставляет ученикам гибкость выбора программы, соответствующей их интересам и целям.

A-level (Advanced Level) и IB (International Baccalaureate): Сравнение программ обучения

Обе программы, A-level и IB, являются международными стандартами образования, предоставляющими студентам возможность получить качественное образование и гарантировать поступление в университет. Однако, они имеют свои собственные особенности и различия.

A-level (Advanced Level):

1. Специализация:

Количество предметов: В A-level студенты обычно выбирают 3-4 предмета для углубленного изучения. Это позволяет им фокусироваться на конкретных областях, связанных с будущей профессиональной карьерой.

2. Гибкость:

Индивидуальный выбор: A-level предоставляет студентам свободу выбора предметов, что позволяет индивидуализировать учебный план в соответствии с их интересами и карьерными целями.

3. Оценивание:

Экзамены: Основной акцент в A-level делается на экзаменах в конце двухлетнего курса. Студенты сдают экзамены по выбранным предметам, и результаты служат основой для поступления в университет.

4. Специализированные предметы:

Глубокое изучение: A-level позволяет студентам более глубоко изучать выбранные предметы, что способствует развитию экспертного знания в конкретных областях.

IB (International Baccalaureate):

1. Широкий спектр предметов:

Количество предметов: Программа IB включает в себя 6 предметов, включая предметы из разных областей: литература, математика, естественные науки, обществознание, искусство и языки.

2. Обширный курс:

Трансдисциплинарность: IB ставит целью развитие у студентов широкого кругозора. Кроме изучения предметов, есть также требования к курсу теории познания, креативного действия и обслуживания.

3. Оценивание:

Внутренняя оценка и экзамены: IB включает внутренние оценки, такие как курсовые работы и экзамены в конце программы. Это учитывает как знания, так и навыки студентов.

4. Широкий круг навыков:

Креативность и критическое мышление: IB ставит целью развитие навыков креативности, критического мышления, и межкультурного взаимопонимания.

Общие черты:

1. Подготовка к университету:

Признание университетами: И A-level, и IB широко признаются университетами по всему миру, обеспечивая выпускникам возможность поступления в престижные учебные заведения.

2. Международный стандарт:

Глобальное признание: Обе программы предоставляют студентам международно признанный диплом, что открывает двери к глобальным возможностям обучения и карьерного роста.

Структурированный образовательный путь

Образование в Haileybury Almaty и Haileybury Astana четко структурировано и адаптировано под разные возрастные группы:

  • Дошкольное образование: Для детей в возрасте 2-5 лет.
  • Начальное образование: С 1 по 6 класс для учеников 5-10 лет.
  • Среднее образование: 7-11 классы для учеников 11-15 лет.
  • Программы IB или A-level: 12-13 классы для подростков 16-18 лет.

Этот структурированный путь обеспечивает плавный переход от базовых предметов к более специализированным, подготавливая учеников к успешному поступлению в ведущие университеты.

Индивидуальный подход к обучению

Одним из ключевых преимуществ в Haileybury Almaty и Haileybury Astana является индивидуальный подход к каждому ученику. Опытные преподаватели, являющиеся носителями английского языка, разрабатывают учебные планы, учитывая интересы и потребности каждого ученика. Это позволяет развивать креативное и логическое мышление, а также формирует устойчивый интерес к учебе.

Процесс поступления

Поступление в Haileybury Almaty и Haileybury Astana - это процесс, предоставляющий равные возможности для всех. На индивидуальных консультациях родители и будущие ученики могут узнать больше о школе и встретиться с преподавателями. Тесты на вербальные навыки, индивидуальные склонности и знание английского языка помогают выявить потенциал каждого ученика.

Финансовая поддержка и гранты

Haileybury Almaty и Haileybury Astana стремятся сделать качественное образование доступным. Стоимость обучения варьируется, но для тех, кто нуждается в финансовой поддержке, существуют программы грантов. Обе школы предоставляются стипендии, полностью покрывающие стоимость обучения для тех, кто успешно прошел экзаменационный отбор.

Гранты на программу A-level в Haileybury Almaty для 16-летних учащихся (2025 -2027 учебный год)

Гранты на программу IB в Haileybury Astana для 16-летних учащихся (2025 -2027 учебный год)

Перспективы и глобальный Опыт

Выпускники Haileybury Almaty и Haileybury Astana успешно поступают в университеты Великобритании, США, Европы, Азии, Китая и других стран. Это открывает перед ними двери к глобальным возможностям. Вне зависимости от выбора карьерного пути, они обладают уникальным международным опытом, который становится основой для успешного будущего.

Заключение

Haileybury Almaty и Haileybury Astana продолжают занимать лидирующие позиции среди образовательных учреждений в Казахстане и в Центральной Азии, предоставляя высококачественное британское образование. Благодаря своим программам, уделяющим внимание индивидуальным потребностям и развитию студентов, Haileybury Almaty и Haileybury Astana становятся не только школой, но и ключом к успешному будущему для молодых людей в Казахстане.



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 2

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика