Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
16 февр. 2021 г. 15:24 618 5

Как попасть в Clubhouse и где взять приглашение?

В этой социальной сети, люди общаются только при помощи голосовых сообщений, и доступ могут получить, только те у кого есть приглашение, о том как это работает разберем в нашей статье
Как попасть в Clubhouse и где взять приглашение?

Что такое Clubhouse

Clubhouse - это новая социальная сеть с функцией голосовых сообщений. Но в отличие от других социальны сетей голосовые сообщения здесь не дополнительный формат, а основной и притом единственный формат общения. О необычной социальной сети заговорили только в последние несколько недель, хотя на самом деле она появилась в феврале 2020 года.

Clubhouse был создан выпускниками Стэнфордского университета и предпринимателями из Кремниевой долины Полом Дэвидсоном и Роэном Сетом. Оба они уже работали в Google и уже создавали приложения. Идея такой социальной сети возникла у разработчиков на фоне пандемии коронавируса и необходимости общения во время самоизоляции, когда люди отчаянно нуждались в новых способах общения.

Clubhouse - это платформа для группового обсуждения, предлагающая интересные чаты. Только без личных сообщений, фото, видео и мемов. Что-то среднее между интерактивными подкастами в реальном времени, лекциями с одним или несколькими докладчиками и классными разговорами в офисе, если хотите.

В чём секрет популярности Clubhouse

Запуск Clubhouse совпал с возрождением интереса к подкастам и другим голосовым сервисам. Но по большей части энтузиазм вокруг социальной сети связан с ее эксклюзивностью. Он всегда находится в закрытом доступе и доступен только по приглашению участника. Это привело к созданию подпольной торговой площадки для приглашений на Twitter и eBay, где цены начинаются с 20 долларов и достигают немыслимых 800 долларов.

Разработчики также вызывают интерес, привлекая на платформу инвесторов, предпринимателей и знаменитостей. Клубный дом используют Илон Маск, Опра Уинфри, Джаред Лето и другие знаменитости. Здесь вы можете общаться с ними голосом, а не через твиты и комментарии на YouTube. Все это создает видимость закрытого клуба, члены которого ощущают себя избранным должностным лицом.

Сама концепция Клабхауз играет важную роль. В отличие от традиционной видеосвязи, зрительный контакт здесь не требуется. Вы можете слушать интересную дискуссию и одновременно заниматься своим делом.

Еще один важный момент и большое преимущество перед текстовым общением - это возможность передавать эмоции с помощью интонации и акцентов в голосе.

Как попасть в Clubhouse

Приложение всё ещё находится на стадии бета‑тестирования. Сейчас оно доступно на iPhone, но его можно только скачать — сразу пользоваться не выйдет. После установки получится лишь зарезервировать себе никнейм и встать в очередь, дожидаясь, пока Clubhouse откроется для всех желающих.


загрузить

Как мы уже говорили, на данный момент доступ к социальной сети возможен только по приглашению одного из участников. Но приглашения не бесконечны: изначально доступны только два, затем при активном использовании приложения их будет больше.

Самый простой способ присоединиться к новой социальной сети - попросить друга пригласить вас. Если ни у кого из них нет доступа к Clubhouse, вы можете оставить заявку в одном из чатов Telegram, где приглашения рассылаются друг другу по сети. После того, как вы получите приглашение, вам нужно будет передать его двум другим людям.

Покупать приглашения не имеет смысла, поэтому мы не рекомендуем этот вариант. Но если очень хочется, по крайней мере, выбирайте проверенных продавцов, например, на eBay. Там в случае чего можно пожаловаться в администрацию и вернуть деньги.

Приглашения отправляются на указанный номер телефона. После отправки приглашения вы получите сообщение со ссылкой, нажав на которую вы можете подписаться. Имя человека, предоставившего вам доступ, будет отображаться в вашем профиле. То же самое и с вашими гостями.

Как здесь всё устроено

После завершения регистрации вас попросят указать свои интересы, и алгоритмы сразу же предложат людям следовать. На главном экране собираются разговоры тех, на кого вы подписаны, и чаты на основе отмеченных вами интересов.

Входя в любую комнату, вы становитесь слушателем. Чтобы задать вопрос или присоединиться к обсуждению, необходимо «поднять руку», нажав соответствующую кнопку. Если модератор одобрит запрос, включится микрофон и вы сможете говорить.

Все зарегистрированные пользователи могут создавать три типа комнат: любой может входить в открытые комнаты, общие комнаты - люди, на которых вы подписаны, и закрытые комнаты - только избранные участники. Лимит пользователя - 5000.

Когда друг начинает разговор, он отображается в вашей ленте. Не нужно отправлять ссылки или приглашения, как в Zoom. Чтобы не пропустить важные обсуждения, на главном экране отображаются уведомления и календарь.


Нет записей конференции, все общение в реальном времени и они исчезают в по окончании комнаты. Хорошо, можно заранее предупредить участников о записи, поставив флажок в описании. В противном случае вы можете заблокироваться при попытке включить запись экрана.

Зачем все это и для чего нужен Clubhouse

Интересно, что у Clubhouse есть много разных применений. Это не только возможность преодолеть недостаток неформального общения во время пандемии, но и способ приобрести новую аудиторию или расширить существующую. Это также хорошая возможность завязать полезные знакомства, познакомиться с людьми из интересующих областей.

Clubhouse - это хорошая платформа для образовательных лекций, обмена опытом, лекций, публичных выступлений или интерактивных подкастов в реальном времени.

Конечно, здесь вы можете просто пообщаться и послушать разговоры на близкие вам темы, занимаясь своими делами. Нравится радио в машине и подкасты во время гонки.

Что ждет КлубХауз в будущем?

У необычного приложения определенно есть потенциал, поэтому вдвойне интересно, как разработчики будут его развивать. Теперь они могут сохранять эксклюзивность за счет конфиденциальности, но неясно, останется ли Clubhouse популярным после открытия регистрации. С появлением Android-версии в сервис войдет новая волна пользователей и из-за стремительного роста аудитории его ценность может снизиться.

Монетизации по-прежнему нет, но, разумеется, она появится позже, когда Clubhouse выйдет из бета-версии. Это может быть объявление или подписка, дающая вам право создавать обсуждения или участвовать в них.

Подобные голосовые разговоры, скорее всего, появятся в Facebook, Instagram и других социальных сетях и мессенджерах, которые не хотят отдавать свою аудиторию новому приложению. Клубный дом также может купить Facebook или другой крупный рынок и интегрировать его в свой продукт.



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика