Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
20 июл. 2020 г. 1:34 212 10

​Какие возможности для заработка дает канал на Ютубе

Данная статья посвящена вопросу, какой выбрать способ заработка на Ютубе в зависимости от направления и степени раскрученности канала. Не следует думать, что получать доход можно только от рекламы, размещаемой на вашем канале. Есть другие способы, с помощью которых можно извлечь из канала прибыль...
​Какие возможности для заработка дает канал на Ютубе

YouTube предоставляет широкие возможности для зарабатывания денег, стоит только правильно выбрать способ монетизации. При этом, конечно же, обязательным условием хорошей прибыли является упорный постоянный труд по продвижению канала.

Данная статья посвящена вопросу, какой выбрать способ заработка на Ютубе в зависимости от направления и степени раскрученности канала.

10 возможностей заработать на Ютуб-канале

заработать на Ютуб

заработать на Ютуб

Не следует думать, что получать доход можно только от рекламы, размещаемой на вашем канале. Есть другие способы, с помощью которых можно извлечь из канала прибыль.

Монетизация канала (AdSense)

Ютуб включает монетизацию канала после набора им 1 тыс. подписчиков и 4 тыс. часов просмотра за прошедший год.

Известно, что существует методика накрутки просмотров с использованием ботов, однако доход на Ютубе приносят только просмотры, совершенные реальными пользователями. YouTube давно научился быстро отличать реальные просмотры от накрученных: дохода накрутки не приносят, но создают реальную опасность блокировки Вашего канала за нарушения правил видеохостинга.

Суммы заработка на Ютубе главным образом определяются числом просмотров на канале, и варьируются от 1тыс. – 2тыс. руб. в месяц до сотен тысяч рублей

Главная сложность – процесс раскрутки канала. Также определенные сложности доставляет возможность получения заработанных средств всего раз в месяц. Правила вывода средств каждая партнёрская программа устанавливает по-своему: минимальная сумма для снятия денег, определенные платежные системы, даты выплат гонорара.

Программы партнерства

партнёрки

партнёрки

Получать доход на Ютубе возможно не дожидаясь достижения каналом монетизации. Для этого нужно размещать в своих видеороликах рекламу крупных рекламодателей, вставлять реферальные и партнёрские ссылки. Вы будете получать определенную плату за всякий переход по этим ссылкам.

Выбирайте рекламу товаров, которая по вашему мнению понравится посетителям Вашего канала, регистрируйтесь в партнёрской программе, и размещайте в своих видеороликах полученную ссылку на товар. Чем чаще посетители канала переходят по ссылке, тем больший доход Вы получаете. К сожалению, при таком виде заработка нельзя контролировать, какой процент от совершенных переходов по ссылке был засчитан.

Прямая реклама в видео

После того, как Ваш канал наберет достаточный уровень просмотров, вы сможете продавать место для рекламы на канале крупным рекламодателям. Вы будете получать от них посылки с товарами для распаковки, от вас же требуется только распаковывать посылки и делать рекламу товаров. Упоминайте в Ваших видеороликах о заманчивых предложениях от продавца товара, а также о его акциях, и призывайте покупать рекламируемый товар в магазине рекламодателя. За такую рекламу хорошо платят, но статистика у канала должна быть безупречная с точки зрения рекламодателя.

Расценки на такую рекламу зависят от умения блогера провести переговоры. Одни предоставляют рекламное место всего за 1 тысячу рублей, другие - за 100 тысяч. Лучший способ провести переговоры о цене, это иметь готовый прайс-лист на рекламные услуги канала. Рекламодатель будет связываться с вами по реквизитам, которые найдет в описании канала, а вы в ответ на его обращение сможете отослать ему расценки на услуги. Не имеет смысла выкладывать Ваш прайс-лист для всеобщего доступа.

Реклама других блогеров

Начинающие владельцы Ютуб каналов часто покупают рекламу у популярных каналов. Когда Ваш канал будет достаточно раскручен, Вы также сможете получать доход от продажи рекламы. Объемы доходов определяются типом рекламы и вашими статистическими данными. При количестве подписчиков на канал менее 20 тысяч, требуйте за рекламу не больше 1 тысячи рублей. Если подписчиков свыше миллиона, за рекламный прерол можно взять от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Рекламный прерол и построл стоит дороже всего, включение ссылки в раздел «Интересные каналы» оценивается ниже. Для упрощения процесса переговоров, лучше иметь ясное ТЗ и следовать ему. Этот способ заработка может принести солидную прибыль, при условии, что ваш канал достаточно раскручен. Имея всего лишь 60 тысяч подписчиков, вы сможете получить очень скромный доход.

Реклама своего товара

Вы можете рекламировать Ваш интернет-магазин или предлагать на Вашем ютуб канале собственные услуги. Сделайте собственный рекламный сюжет и оставьте в описании ссылку с реквизитами для связи. Таким образом удобно привлекать платных участников на курсы, семинары и тренинги.

Такой способ заработка хорош тем, что Вы раскручиваете собственный бизнес, и получаете доход независимо от наличия или отсутствия рекламодателей. Канал с большим количеством подписчиков имеет все шансы привлечь множество потенциальных клиентов. При условии, конечно, что ваша услуга или товар пользуются спросом на рынке. При этом, чем дороже ваш товар или услуга, тем выше ваш доход, так как в этом случае каждый новый покупатель приносит значительную прибыль.

Донаты

Донаты

Донаты

Некоторое время назад вошла в моду такая форма заработка, как получение донатов. Смысл этого способа в сборе пожертвований для развития канала или на любые другие цели по Вашему выбору.

Для того, чтобы получить материальную помощь от посетителей канала, в описании под видео или на канале размещается ссылка для перевода денежных средств. Тут размеры прибыли зависят от популярности канала, степени расположенности зрителей, а также от их финансовых возможностей. Суммы, перечисленные в качестве донатов, могут составить и 10 рублей, и несколько тысяч. Удобнее всего собирать донаты во время прямых включений, так как появляется возможность немедленно выразить устную благодарность жертвователю.

Статья в тему: YouTube добавляет новые возможности в Прямых Эфирах

Спонсорская подписка

Такой способ заработка может использовать владелец канала, чья аудитория превышает 100 тысяч подписчиков. За определенный ежемесячный взнос канал предоставляет подписчикам определенные преференции, такие как: первоочередная возможность просмотра видеороликов, доступ к секретным чатам, раздача уникальных эмодзи, упоминания в видеороликах на канале. Взнос для резидентов России установлен в сумме 249 рубля.

При этом Ютуб удерживает 30% от полученного дохода, что снижает привлекательность такого вида заработка. Кроме того, поступления от пользователей ограничивается строго определенной суммой, и услуга остается недоступной для каналов с аудиторией, не достигшей установленного порогового значения.

Реклама в соцсетях

Дополнительный доход от канала можно получить, рекламируя на нем свои соцсети, чтобы продавать через них рекламу. Для этого в каждый видеоролик, размещенный на канале необходимо вставлять упоминание Ваших соцсетей, а в описании указывать ссылки на них. Прибыль в этом случае определяется усердием, с которым Вы выпускаете новые ролики на канале, а также активностью Ваших подписчиков. При этом, расценки на рекламу в соцсетях значительно ниже, чем на Ютубе, и такой вид дохода можно рассматривать только как побочный. Опытные блогеры советуют включить ваши расценки для соцсетей в общий прайс-лист и предлагать скидки тем, кто заказывает рекламу во всех ваших интернет-ресурсах.

Аренда канала

Раскрученный канал с хорошей статистикой и включенной монетизацией можно сдавать в аренду владельцам тех каналов, которые еще не набрали просмотров и подписчиков. Арендаторы пополняют контент канала, а доходы Вы делите с ними поровну.

Допустим, Ваш канал приносит всего 10 000 рублей, но даже в этом случае сотрудничество с вами будет выгодно некоторым блогерам новичкам, которые получают пару тысяч со своего канала. Оптимизация канала и размещение новых видеороликов обычно берет на себя владелец канала, но некоторые дают арендатору доступ к своему каналу, чтобы он делал эту работу за них.

Аренда блогов не слишком распространенное явление на Ютубе, но все же встречается. Конечно, не очень легко найти арендатора на тему своего блога. Но. Если вам удалось найти больше одного арендатора, то остерегитесь размещать видео-влоги, чтобы не создавать путаницу для посетителей канала.

Продажа канала

Раскрученный канал вполне можно продать. Цена хорошего канала достигает нескольких сот тысяч рублей. Правда, для раскрутки канала до нужного уровня вам придется вложить несколько лет упорного труда, и при желании вновь заняться блогерством, придется начинать все с нуля.


Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика