Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
18 июл. 2020 г. 18:51 212 8

Заработок денег на Тик-Ток - все способы заработка и монетизации аккаунта

В этой статье поговорим о том, как заработать деньги в Тик-Ток. Наверное, уже многие поняли, что у этой соцсети есть огромный потенциал в плане заработка. В статье разберемся, на чём и сколько можно заработать в TikTok и в чем сложности монетизации.
Заработок денег на Тик-Ток - все способы заработка и монетизации аккаунта

Особенности монетизации аккаунта на TikTok

На Tik-Tok нет официальной партнерской программы, как на YouTube, где вам будут платить за просмотры. Ранее был неофициальный, когда основные блогеры получали персональное предложение от социальной сети, подписывали соглашение с Tik-Tok и получали бонусы за просмотры. Бонусы можно было конвертироватьв реальные деньги. Но с января 2020 года Тик-Ток прекратил эту программу

Возможно, в будущем Тик-Ток возобновит партнерку, но пока приходится искать другие способы монетизации аккаунта.

Каковы особенности монетизации этой площадки:

  • Неважно, сколько у вас подписчиков. Важно количество просмотров видео, лайков и комментариев, а также продолжительность просмотра видео. Если блогер имеет миллион подписчиков, а видео получает 1000 просмотров, это плохо.
  • Возраст зрителей. Несмотря на то, что все больше людей старше 20 лет приходят в TikTok, это все еще социальная сеть для подростков. И поэтому контент должен быть создан для них. Такая аудитория не очень платежеспособна, и пока в этой социальной сети мало рекламодателей.
  • Тенденции TikTok меняются головокружительными темпами. Чтобы оставаться популярным, вам нужно генерировать много контента и продолжать искать новые видео идеи.
  • Вы не можете поместить кликабельную ссылку на страницу в своем профиле и под видео. Это затрудняет перенаправление пользователей на определенный ресурс. Им придется скопировать адрес веб-сайта и вставить его вручную в браузер, и они могут потерять часть трафика. Но социальная сеть тестирует ссылки в профиле, поэтому возможно добавить их в профиль в 2020 году. Теперь вы можете перенаправлять трафик с Tik-Tok на Instagram или YouTube, а также размещать там кликабельные ссылки.
  • TikTok ненавидит мошенничество. Они рассчитываются очень быстро, и вы можете получить теневую блокировку на вашем аккаунте. Поэтому, чтобы заработать деньги, вам придется сосредоточиться на своем контенте. Просто вкладывать свои деньги в увеличение своих показов и получать за это деньги не получится.

В то же время в Tik-Tok больше плюсов, чем минусов. Бесплатный видео отчет, возможность найти рекомендацию по любому видео, множество готовых идей (возьмите популярный хэштег и сделайте видео, сделайте дуэт, отреагируйте на чье-то видео). Вот почему вы можете зарабатывать деньги на TikToku, что подтверждается многими примерами, но обо всем по порядку

Все способы и схемы заработка в TikTok

Разбираемся, на чем зарабатывают в Тик-Ток.

Запись видео под песню

Музыкальные треки хорошо рекламируются на TikTok. Это используется начинающими и известными певцами и музыкантами. И они готовы платить за продвижение своей музыки. Если у вас есть популярный аккаунт, вы можете записать видео чужой музыки за отдельную плату.

Сколько вы можете заработать: вы платите за запись видео на трек так же, как и обычная реклама, плата зависит от количества подписчиков и аппетита конкретного блогера. Цены на 1 видео стартуют от 200-300 руб.

Рекламный доход

Что вам нужно сделать, это записать рекламу на тему клиента. Вас могут попросить следовать определенному сценарию или создать свой собственный. Блогерам часто поручается использовать определенный хэштег, отображать товар в видео, произносить определенные фразы, комментировать и т. д.

Есть 2 варианта поиска рекламных запросов:

  1. Станьте популярным блогером с несколькими тысячами подписчиков и миллионами просмотров, чтобы рекламодатели могли найти вас самостоятельно.
  2. Опубликуйте статью о себе в разделе «Обмен объявлениями и заказы». Например, вбейте в ВК «TikTok реклама», и вы увидите несколько групп, где можно предложить свой профиль потенциальным рекламодателям.

В Telegram есть похожие группы. Вы можете разместить там описание вашего профиля и цену, после чего заинтересованные рекламодатели свяжутся с вами напрямую.

Сколько вы можете заработать: все зависит от количества подписчиков, ценовой диапазон составляет от 1000 до 10000 рублей за видео. Есть, конечно, дешевле, например, парень с подписчиками 13.5К предлагает опубликовать дуэт или реакцию на видео клиента за 150 рублей, а также снять рекламный ролик с призывом поделиться и опубликовать в своем аккаунте за 300 рублей. , Для иностранных блогеров цена может быть от 2000 до 5000 долларов за миллион просмотров.

Партнерские программы

Все просто - вы привели в компанию клиента, она платит вам процент от продажи. Например, какой-то интернет-магазин продает косметику, а вы - блогер красоты. Вы можете снять видео о красоте, сделать отзывы о косметике и пригласить подписчиков посетить сайт интернет-магазина по партнерской ссылке. Вы получите вознаграждение за каждого клиента, пришедшего от вас.

Есть несколько партнерских программ - некоторые платят процент от продажи физического продукта, другие платят не в цифровом виде (например,% от продаж за информационный курс), кто-то платит за регистрацию или загрузку приложения.

Это означает, что вы создаете определенный контент на TikTok и перенаправляете трафик оттуда в партнерскую программу. Как именно - создайте короткую ссылку и разместите ее в своем профиле, чтобы люди могли вручную вводить адрес (пока на TikTok нет кликабельных ссылок). Или вы перенаправляете на свой Instagram или YouTube и размещаете там ссылку. Некоторые партнерские программы предоставляют веб-мастерам промо-коды, что еще проще - вы указываете промо-код на видео или непосредственно на него.

Где искать партнерские программы:

Прямо на сайтах магазинов или сервисов. Если на сайте есть партнерская программа, вы найдете соответствующий раздел внизу.

В сетях CPA, например, Admitad, KMA.biz, SalesDoubler.

Просто введите «партнерские программы» в поисковой системе.

Сколько вы можете заработать: каждая компания или сеть CPA устанавливает свой процент. Иногда новичкам платят меньше, и этот процент может быть увеличен.

Официальная монетизация

Официальная монетизация была закрыта с января 2020 года. Пилотный проект был доступен только блогерам с миллионерами. Возможно, Tik-Tok запустит новую партнерскую программу в ближайшее время. Но вы можете зарабатывать деньги в прямом эфире.

Прямые трансляции

Вы можете транслировать в прямом эфире, если у вас более 1000 подписчиков. Есть 2 способа заработать деньги - предлагать некоторые товары или услуги во время потокового вещания или зарабатывать на монетах. В Tik-Tok вы можете купить виртуальные монеты на реальные деньги, купить наклейки для этих монет и подарить их блогеру вживую.

Сколько можно заработать: минимальное количество монет - 100, они стоят 1 доллар. Допустим, подписчик дал блогеру наклейку на 10 монет. Блогер получает 80% от стоимости стикера на своем аккаунте и может затем перевести его на реальные деньги. Минимальный порог вывода составляет 10 долларов.

Самая сенсационная история - китаец Мэн Лэй, который заработал около 167 000 долларов во время трансляции на TikTok.

Сервисы

Вы можете продвигать свои услуги в качестве частного предпринимателя или действовать в качестве агентства. Например, вы фрилансер для редактирования видео. Вы можете предложить эту услугу TikTokerам. Или вы отлично умеете редактировать фотографии, преподавать иностранные языки, красиво рисовать портреты. Вы можете продвигать других фрилансеров и получать процент от их заказов.

Сколько вы можете заработать: зависит от стоимости ваших услуг. Вот небольшой пример из канала Telegram, как 1 видео принесло девушке в парикмахерскую 5 клиентов на сумму 8100 рублей.

Продажа товаров

Вы можете продавать товары, пользуясь популярностью на TikTok. Физические или цифровые, такие как аудиокниги, информационные курсы, печатные издания и т. Д. Если у вас нет собственных продуктов, вы можете продавать чужие продукты через партнерскую программу или программу прямой поставки.

Сколько вы можете заработать: это зависит от стоимости товара. Tik-Tok имеет счета известных брендов, таких как RedBull, Сбербанк, Guess и другие. Очевидно, что все эти бренды зарабатывают деньги, управляя своими аккаунтами в этой социальной сети.

Заработок на лайках и подписках

Это вариант для школьников или студентов - выполнение домашних заданий через чит-сайты. Например, вы должны посмотреть видео до конца, сделать это и оставить комментарии.

Некоторые продают несколько лайков и загружают их на похожие сайты, оставляя разницу между ними. Но вы должны понимать, что эти выигрыши чрезвычайно рискованны: вы можете потерять свой аккаунт или, что еще хуже, уничтожить аккаунт клиента. Поскольку TikTok против мошенников, они рассчитываются очень быстро, и в лучшем случае мошенническое видео блокируется, в худшем случае аккаунт блокируется.

Сколько вы можете заработать: если вы сможете что-то заработать на этом, это будут разовые заказы, потому что после запрета никто не захочет снова заказывать упаковку. Но негатив гарантирован. Но посмотрим, сколько еще удалось победить

Автор канала YouTube «Как заработать деньги в Интернете» попытался заработать на лайках в TikTok через сервис TikTopFree. За 1 минуту ему удалось заработать 75 копеек на одном устройстве. Вы можете выбирать между двумя или тремя устройствами одновременно и зарабатывать около 2 рублей в минуту или около 120 рублей в час. На самом сайте сказано, что вы можете зарабатывать до 99 копеек за лайк.

Другие сервисы для заработка на лайках, просмотрах и подписках в Tik-Tok:

  • Vktarget: помимо Tik-Tok, есть возможность выполнять действия в других социальных сетях.
  • Cshbox: есть еще несколько видов деятельности для TT, но есть и другие социальные сети, помимо произвольных действий. Например, написать отзыв, зарегистрироваться на сайте или установить приложение.
  • Taskpay: поддерживает сотрудничество с Tik-Tok и любые произвольные действия.

Продвигайте себя как эксперта

Вы можете хорошо знать конкретную тему или даже быть экспертом. Почему бы не создать учебник или книгу и не воспользоваться ею? Если вам есть, что сказать широкому кругу людей, вы можете проводить онлайн вебинары или прямые конференции и мероприятия и находить слушателей на TikTok.

Кстати, в 2020 году появилась новая тенденция: люди охотно записываются на профили специалистов, например, врачи, психологи, юристы. Но для этого вы должны быть в состоянии общаться на языке аудитории TikTok. Затем, в январе 2020 года, New York Times опубликовала историю гинеколога Даниэль Джонс, которая ведет свой профиль на TikTok. У одного из его видео более 11 миллионов просмотров.

Читайте также "ТОП 10 бирж для фрилансеров и заработка в интернете"

Сама она так комментирует свою деятельность в этой соцсети:

«Мое присутствие в TikTok похоже на то, если бы у вас был друг, который просто оказался акушером-гинекологом. Это хороший способ дать информацию людям, которые в ней нуждаются, и встретиться с ними там, где они находятся».

Другие профили экспертов:

  • Канал юриста – vasilev.law
  • Канал о здоровье – Доктор Света Биохак
  • Канал бизнесмена – Бизнес Помощник

Сколько вы можете заработать: Опять же, все зависит от стоимости ваших консультаций, книг и вебинаров. Например, кредитный юрист Илья управляет кредитным каналом, передает трафик в Instagram и оттуда на свой веб-сайт, где он предлагает юридические консультации тем, кто взял кредит. Стоимость его услуг рассчитывается индивидуально.

Персональная реклама бренда

Некоторым блогерам удалось привлечь широкую аудиторию через социальные сети. Суть в том, что медиа-карьера может ждать вас, если вы умный, харизматичный человек и стали популярными в Интернете. Наглядным примером этого являются Настя Ивлеева, Ида Галич (оба расркучены на вайнах), Максим Голополосов (автор канала YouTube +100500), Ivangai (управляемые потоки в игре Minecraft) и многие другие. Их часто приглашают на телевизионные шоу, транслируют свои собственные программы, пробуют свои силы в музыке, и в целом путь к шоу-бизнесу теперь открыт для них.

Примером популярности благодаря TikTok является Алексей Савко, который страдает от карликовости и снимает видео с анекдотами о росте.

Сколько вы можете сделать: Forbes говорит, что у Savko более 4 миллионов подписчиков. Его шутки принесли ему более 500 000 долларов в продаже за полтора года, но это могут быть неточные цифры. Сам Алексей признает, что его гонорары иногда доходили до 30 000 долларов в месяц. Он зарабатывает на прямых трансляциях, рекламе для других блогеров и брендов.

Другие способы заработка:

  • прием донатов;
  • ведение чужих аккаунтов (администрирование);
  • продажа готовых роликов, услуги монтажа;
  • продажа своих аккаунтов через биржу;
  • предложение сделать что-то за деньги, может даже абсурдное, например, «Выслушаю жалобы вашей девушки за вас», «Станцую в костюме банана», «Запишу обращение голосом Дарт Вейдера» и т. д.;
  • можно сочинять стихи или поздравления на заказ;
  • шауты за деньги – это термин, обозначающий упоминание других блогеров в своей ленте. Можно рекламировать не только пользователей ТикТок, но и сайты, каналы в Телеграм, Ютуб каналы, Инстаграм профили и многое другое;

Пример заработка на шаутах – блогер Сергей Николаев. Он и его брат снимают дуэты с другими тиктокерами и пиарят их. Это приносит братьям от 2 000 до 15 000 рублей в неделю.

Заключение

За каким заработком идти в Тик-Ток? Пока в этой соцсети не платят за просмотры, как в Ютуб, но есть много других способов заработка. Это получение стикеров во время прямых эфиров и последующий вывод виртуальной валюты в реальные деньги. Это продажа товаров и услуг, продвижение партнерок, съемка видео за деньги, заказы на рекламу, донаты и прочее.

Можно продвигать свой личный бренд, то есть, себя, как эксперта или просто популярного блогера, а потом брать больше денег за свои услуги. Можно совмещать несколько способов монетизации и так далее. Возможно, скоро сам ТикТок предложит новые идеи по монетизации контента.

Больше интересного в нашем телеграм канале. Подписывайся!


Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика