Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
03 июня 2020 г. 10:57 945 15

​Как, не вкладывая средств, поднять популярность новой группы в BK

Эта статья расскажет, как поднять популярность только что созданной группы в ВК, не затрачивая денег. Новички в SMM могут почерпнуть в ней полезную информацию, для того, чтобы развивать свою группу в ВК собственными силами и без денежных затрат...
​Как, не вкладывая средств, поднять популярность новой группы в BK

Одним из способов раскрутки группы в BK является «чёрный» метод: накручивание просмотров, спам-рассылки. С их помощью можно за короткий срок набрать солидное количество подписчиков, но, поскольку большая их часть будет ботами, они не повысят Ваших продаж. Помимо всего прочего, есть риск получить блокировку Вашего сообщества, поэтому мы не рекомендуем такие способы раскрутки. Один реальный клиент стоит сотни рандомных подписчиков.

Как своими силами раскрутить группу в BK, не вкладывая в это денег

Что дает раскрученная группа в BK:

  • Продажа товаров и услуг (повышение количества заявок и продаж);
  • Прибыль от рекламы (рост числа подписчиков и вовлечённости: количества лайков, репостов и комментариев);
  • Получение удовольствия от хобби и творчества (для этого в группе кроме Вас может состоять один из ваших родственников).

План продвижения группы разрабатывается на основе приоритетных для вас целей, но в нем должны присутствовать несколько обязательных шагов:

  • Получение представления о Вашей целевой аудитории;
  • Разработка стратегии повышения числа подписчиков (каким путем и откуда они будут к Вам приходить);
  • Составление контент-плана (определить, какие виды контента и в какое время выкладывать в группе);
  • Организация конкурсов (стимулирование Ваших посетителей к оформлению подписки с помощью конкурсов и призов);
  • Реклама группы в BK (как таргетированной, так и нативной);
  • Сотрудничество с популярными блогерами и гостевой постинг;
  • Анализ и внесение корректив в процесс реализации плана раскрутки.

Для успешной реализации плана, он должен быть поэтапно продуман, и, в процессе претворения его в жизнь, своевременно скорректирован на основе анализа получаемых результатов. Неудачные стратегии можно попробовать внедрить повторно, или сразу отбросить. Удачные стратегии необходимо закрепить и усовершенствовать.

Платные сервисы по привлечению реальных подписчиков и лайков в группу BK

Для повышения популярности групп и профилей BK хорошо зарекомендовали себя платные сервисы. Однако, существует риск нарваться на недобросовестный сервис, что может создать проблемы: обращение накрученных подписчиков в «собак», списание подписчиков и др. Вместе с тем, опытный и добросовестный сервис может значительно повысить как количество ваших подписчиков, так и число лайков.

Прибегая к услугам платных сервисов, не следует ожидать слишком быстрых результатов. Дело в том, что в случае слишком быстрого роста количества подписчиков и лайков, представители администрации BK могут провести проверку вручную, и в случае обнаружения ими искусственного продвижения группы, у неё могут начаться проблемы. Неплохая компания promo.apibossa.pw. Утверждается, что их клиентов ещё ни разу не банили.promo.apibossa.pw.

promo.apibossa.pw.

Прокси-сервера. При использовании программ автоматических накруток, полезно заходить на сайт BK анонимно, через прокси-сервер, что позволит скрыть Ваши действия, противоречащие правилам соцсети. Прокси - сервера обеспечивают анонимное соединение.

Рекомендуется использовать индивидуальный прокси-сервер, который присваивает собственный lP-адрес каждой странице и боту, с которых вы производите накрутки. Умело настроенный прокси сервис, позволяет замаскировать бот под реального пользователя. Заходить в BK можно только через lPv4, прокси формата lPv6 в этой соцсети не работает.

Получение представления о Вашей целевой аудитории в BK

Очень важно иметь ясное представление о том, на какого конкретно покупателя рассчитана ваша группа. Следует понять его потребности, особенности его жизненного уклада, влияющие на его предпочтения и антипатии.целевая аудитория ВК

целевая аудитория ВК

Ниже приведен пример определения целевой аудитории для конкретной группы в BK. Узнав свою целевую аудиторию, её интересы, потребности, страхи и желания, - вы уже сделаете половину дела.

Определим целевую аудиторию, рассмотрев коммерческое сообщество.

  • Частные покупатели или организации? Какой способ контакта с покупателем вы выбираете: В2С или В2В?
  • Оптовики или розничные покупатели? Покупают ли Ваш товар для личного потребления или для извлечения коммерческой выгоды?
  • Социально-демографический портрет покупателя: пол, возрастные характеристики, наличие семьи и др. Даже для продаж в формате В2В, важно иметь представление о личности конкретного человека, с которым вы ведете бизнес.

Характеристики целевой аудитории не исчерпываются указанными тремя пунктами. Чем детальнее Вы опишите для себя портрет вашего покупателя, тем успешнее будет ваш бизнес.

Интересная статья: Во «ВКонтакте» теперь можно рекламировать личные страницы

Как привлекать подписчиков, не вкладывая денег

  • Привлекайте друзей. Так как BK запрещает отправлять приглашения в группу для «Публичных страниц», лучший вариант – открыть несколько личных аккаунтов на людей разного пола, и ежедневно добавлять на них своих друзей, относящихся к Вашей целевой аудитории, а затем приглашать их в группу. Действовать через свой личный аккаунт не стоит, чтобы не возбудить подозрений у администрации, которая может из-за этого заблокировать Вашу страницу.
  • Размещайте интересный контент. На основе проведенного анализа Вашей целевой аудитории размещайте контент, который отвечает её интересам, это может привлечь солидное число подписчиков. Желательно, чтобы он обладал вирусным эффектом.
  • Обратитесь к участникам группы с предложением привлекать новых подписчиков. Уже существующие подписчики могут значительно расширить вашу аудиторию за счет своих друзей и знакомых. Все зависит от Вашей способности стимулировать их к этому. Обратитесь к ним со звучным призывом, предложите бонусы и выгоды.
  • Сотрудничайте с конкурентными группами. Размещайте посты с ссылками на своих конкурентов взамен на посты в их группах со ссылкой на Вас.
  • Организуйте конкурсы. Привлечение подписчиков с помощью конкурсов требует выполнения нескольких условий. Призов должно быть несколько, они должны быть привлекательными. Количество подписчиков в группе должно быть не менее тысячи.

Составление контент-плана

Лучше всего позволяют привлечь целевую аудиторию следующие виды контента:

  • Продающие посты — они содержат актуальную цену, описание товара и его преимуществ, которые дает покупателю покупка этого товара.
  • Контент для развлечения — посты, посвященные продажам, полезно время от времени разбавлять интересными новостями, мемами, и фактами, относящимися к сфере вашей деятельности. Однако, следует помнить, что покупатели в первую очередь ждут от вашей группы не развлечений, а информацию о товарах.
  • Опросы — для лучшего понимания аудитории и интерактивного взаимодействия с ней полезно ежемесячно объявлять опросы и голосования.
  • Ситуативный постинг — чтобы читатели чувствовали, что информация в Вашей группе «живая» и актуальная, хорошо писать статьи на темы громких событий или памятных дат.
  • Видеоролики — выкладывайте видеоматериалы производственного процесса, отзывы экспертов о вашем товаре, обзор его потребительских качеств. Современные технологии позволяют снимать качественное видео просто на телефон, не прибегая к услугам профессионалов.
  • Отзывы — Вашим потенциальным покупателям очень интересны отзывы тех, кто уже продолжительное время пользуется Вашим продуктом.
  • Ссылки на Ваш сайт — давайте ссылки на материалы о ваших товарах, размещенные на профильном сайте.

Следующим этапом составления плана публикаций является разработка тем для постов. Можно воспользоваться методом мозгового штурма. Имея запас тем, пишите и выкладывайте ежедневно по 1-3 поста в различное время суток. Можете смело считать это своим месячным контент планом.

Чтобы не отвлекаться на публикацию постов несколько раз в день, используйте опцию отложенных публикаций. Чтобы задать время выхода статьи, нажмите под ней на кнопку «Ещё», кликните на иконку «Таймер» и выберите время публикации.опция отложенных публикаций

опция отложенных публикаций

Также для этого можно использовать автопостинг.

Как написать продающий пост для BK

На примере опубликованного ниже поста, можно получить представление о структуре и внешнем виде продающего поста. Для него важны следующие моменты:

  1. Говорящий и цепляющий заголовок.
  2. Описание преимуществ, получаемых покупателем товара, и отличия товара от предложений конкурентов.
  3. Расчет на нужды целевой аудитории.
  4. Полезно подчеркнуть ограниченность предложения, и необходимость успеть купить дефицитный товар
  5. Призывайте к интерактивному взаимодействию: ставить лайки, комментировать, немедленно связываться с продавцом по телефону, заходить на сайт продавца, чтобы получить дополнительную информацию.

продающий пост

продающий пост

Выбор картинки для поста

Пост должен сопровождаться картинкой, содержащей бросающиеся в глаза призывы и характеристики товара, его изображение, желательно в процессе применения. Для лучшего восприятия картинки и текста, их лучше разделить отступом.выбор картинки

выбор картинки

Организация конкурсов для группы BK

Конкурсы и призовые розыгрыши делают группу привлекательной для посетителей, подписчиков и покупателей. Ставьте условия для участия в этих мероприятиях: вступление в группу и размещение репоста объявления о конкурсе. В качестве приза предложите Ваш товар или услугу.Так вы сделаете группу более известной и привлечёте подписчиков.конкурсы в группе

конкурсы в группе

Победитель в конкурсе обычно определяется следующими способами:

  • Выбор делают сами участники. Победа присуждается на основании подсчета лайков.
  • Выбор делает администратор группы.
  • Право выбора предоставляется независимому жюри.
  • Выбор производится генератором случайных чисел.

Способы поднять позиции группы в поиске

Чтобы группа занимала первые места во внутреннем поиске и в сторонних поисковых системах, нужно сделать следующее:

  • Вставьте в наименование группы ключевое слово, которые чаще всего используют пользователи для поиска Вашего товара;
  • Увеличивайте количество подписчиков – это учитывается поисковыми системами;
  • Попробуйте получить синюю галочку (они присваиваются известным брендам или знаменитостям);
  • Описание группы влияет на её позицию в поиске.

Размещение рекламы группы в BK

BK допускает три вида рекламы:

  • таргетированная реклама;
  • реклама в популярных блогах;
  • размещение рекламных статей в других сообществах с использованием маркет платформы.

Статья в тему: Запустить и настроить таргетированную рекламу в «ВКонтакте»

Сотрудничество с популярными блогами

Расплачиваться с блогерами за размещение ими рекламы вашей группы возможно вашим товаром или услугами. При выборе блогеров для сотрудничества, следует учитывать следующие характеристики:

  • заинтересованность вашей целевой аудитории их блогом;
  • степень их популярности;
  • количество их подписчиков должно быть не менее тысячи.

Анализ эффекта от ваших усилий по раскрутке группы

Проанализируйте следующие параметры:

  • Количество телефонных обращений после публикации поста
  • Время суток, когда был выложен пост, набравший наибольшее количество лайков и комментариев
  • Участвуют ли в конкурсах потенциальные покупатели, или только любители халявы?
  • Лучшие из опробованных способов привлечения подписчиков
  • Негативные отзывы. Насколько они объективны?
  • Какие действия повлекли наибольшую посещаемость?

За более подробной информацией обращайтесь в раздел статистики через настройки сообщества.раздел статистики

раздел статистики

  • Посещаемость (уникальные посетители, пришедшие в группу, и просмотры).
  • Охват (сколько пользователей просматривало группу и ленту новостей).
  • Активность (сколько лайков, репостов, а также комментариев).
  • Записи (статистика охвата и активности в случае каждого конкретного поста).обратная связь

обратная связь

Допустим, за первые 10 дней компании по раскрутке состоялся конкурс с призовым фондом три тысячи рублей, который привлек тысячу подписчиков. То есть цена одного подписчика - три рубля. За следующие 10 дней, вы выложили на таргетированную рекламу пять тысяч рублей, что привлекло сотню подписчиков по цене 50 рублей за штуку. Не спешите делать вывод о предпочтительности первого способа рекламы. Прежде проанализируйте сравнительное количество продаж за эти два периода.

Подведение итогов

Раскрутка новой группы для ведения бизнеса в соцсети будет занимать минимум получаса в день.

Составив план рекламной компании наметьте по 1 мероприятию в день. Тогда, затрачивая ежедневно по полчаса вы сможете на первых порах повысить популярность группы, чтобы впоследствии подрядить smm-менеджера и делегировать ему обязанности администратора группы, естественно, под Вашим контролем. Освободившимся временем можно воспользоваться для самообразования и дальнейшего развития бизнеса.



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика