Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
1 окт. 2024 г. 17:49 293 3

Сравнение видов гастроемкостей: выбираем идеальное решение для вашей кухни

Сравнение видов гастроемкостей: выбираем идеальное решение для вашей кухни

Гастроемкости — незаменимый инструмент на профессиональной кухне. Они отличаются по материалам, размерам и функционалу. Давайте разберемся, какие виды гастроемкостей существуют и в чем их особенности.

гастроемкости из нержавеющей стали

Гастроемкости из нержавеющей стали

Преимущества

  • Высокая прочность и долговечность.
  • Устойчивы к высоким температурам, что позволяет использовать их в печах и пароконвектоматах.
  • Легко моются и дезинфицируются.
  • Универсальны: подходят для приготовления, хранения и транспортировки продуктов.

Недостатки

  • Более высокая стоимость по сравнению с пластиковыми аналогами.
  • Могут оставлять царапины на поверхности, если использовать металлические предметы.

Гастроемкости из полипропилена и поликарбоната

Преимущества

  • Легкие и удобные в использовании.
  • Устойчивы к низким температурам, идеально подходят для хранения продуктов в холодильниках.
  • Имеют яркие цвета, что позволяет удобно разделять продукты.

Недостатки

  • Не выдерживают высоких температур, не подходят для использования в печах.
  • Менее долговечны по сравнению с нержавеющей сталью.
  • Могут деформироваться при длительном контакте с горячими жирами.

Гастроемкости из алюминия

Преимущества

  • Легкие и быстро нагреваются.
  • Хорошо проводят тепло, что позволяет равномерно прожаривать продукты.

Недостатки

  • Менее устойчивы к коррозии, чем нержавеющая сталь.
  • Могут окисляться при контакте с кислотами.
  • Не подходят для хранения продуктов длительное время.

Гастроемкости из стекла

Преимущества

  • Эстетичный внешний вид.
  • Идеально подходят для презентации готовых блюд.
  • Легко моются.

Недостатки

  • Хрупкие, требуют бережного обращения.
  • Не подходят для использования в печах и пароконвектоматах.
  • Ограниченный температурный диапазон.

Какой вид выбрать?

Выбор гастроемкости в Алматы зависит от ваших конкретных потребностей. Если вам нужна прочная и универсальная посуда для профессиональной кухни, отдайте предпочтение нержавеющей стали. Для хранения продуктов в холодильнике подойдут пластиковые емкости для хранения. Алюминиевые будут более полезны для приготовления блюд, требующих быстрого нагрева. Стекло идеальнo для презентации готовых блюд.

Дополнительные факторы, которые стоит учитывать при выборе:

Размер. Существуют емкости самых различных размеров, от небольших для индивидуальных порций до больших для массового приготовления.

Глубина. Глубина зависит от типа блюда, которое вы будете в ней готовить или хранить.

Форма. Самыми основными являются прямоугольная, квадратная и круглая формы.

Дополнительные функции. Оснащение крышками, ручками или специальным покрытием для антипригарных свойств.

В Алматы существует множество магазинов, специализирующихся на продаже профессионального кухонного оборудования. Вы можете найти гастроёмкости как от отечественных, так и от зарубежных производителей. Но не стоит спешить с покупкой, лучше сравнить цены и качество продукции в разных магазинах, а лучше всего проконсультироваться с профессиональными поварами или технологами питания. Правильно выбранные емкости для хранения продуктов помогут оптимизировать работу вашей кухни, повысить качество блюд и создать профессиональный имидж вашего заведения.



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика