Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
25 апр. 2020 г. 13:19 1558 15

ТОП-10 программ для монтажа видео для YouTube

​Для создания интересного и качественного контента для видеоблога, важно выбрать правильную программу для монтажа видеороликов для YouTube. Программы необходимы для обрезки видео, дополнения его различными спецэффектами, звуком и так далее. В этой статье представлен ТОП-10 программ для монтажа видео.
ТОП-10 программ для монтажа видео для YouTube

Выбрать лучшую программу из представленных практически невозможно. Приведенная ниже информация содержит реальную оценку пользователей по различным критериям. Одни, в первую очередь, обращают внимание на простоту использования программы, на доступные функции и понятный интерфейс, другим важно, чтобы софт был бесплатным, несмотря на ограниченное количество опций.

По каким критериям дается оценка программному обеспечению?

Всерьез занявшись подбором сервиса для редактирования видеороликов, в первую очередь рекомендуем взять во внимание:

  1. Наличие пробной, ограниченной версии, которую можно скачать бесплатно.
  2. Понятность и доступность интерфейса.
  3. Широкий функционал.
  4. Опция захвата экрана.
  5. Форматы видеороликов.
  6. Количество дорожек.
  7. Наличие плагинов.

Обратите внимание! Если вы решили всерьез заняться обработкой видео для YouTube, то рекомендуем вам сразу освоить многофункциональную и сложную программу. Нет смысла использовать простенький видеоредактор с надеждой в будущем перейти к более серьёзному. Так вы потеряете уйму времени на обучение и, привыкнув к одному софту, осваивать другой будет гораздо сложнее.

ТОП-10 софтов для обработки видеороликов

Далее перечислим наиболее популярные видеоредакторы, используемые для обработки видео. Все программы имеют существенные отличия: одни просты и понятны, оснащены русскоязычным меню, другие предназначены для создания качественного видео со специфическими эффектами и звуком, а третьи имеют множество сложных опций, понятных исключительно продвинутым пользователям.

Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere Pro

Этот софт относится к профессиональным видеоредакторам. Сервис используют для создания мультипликационных картин, свадебных клипов, а также для монтажа фильмов во всех странах мира. Отметим, что программа обладает широким функционалом и она довольна сложна для новичков. Это именно та программа, используя которую, можно сделать с видеороликом абсолютно все. Для удобства пользователей интерфейс ПО оснащен «горячими клавишами», которые значительно облегчают и ускоряют процесс обработки видео. На портале разработчика можно найти и установить на свой ПК демонстрационную версию софта, действие которой продлится 7 дней. Отметим, что Adobe Premiere Pro поддерживается только 7, 8 и 10 версией Windows.

Платная версия программы обойдется около 2000 рублей в месяц. Существенно сэкономить можно, приобретая софт сразу на год. Основное достоинство сервиса заключается в наличии русскоязычного интерфейса и возможности создания огромного количества дорожек. Еще одно преимущество софта — поддержка плагинов, а также захват экрана. Загрузить и сохранить видео в Adobe Premiere Pro можно в любом формате.

SONY Vegas Pro

SONY Vegas Pro

Еще одна профессиональная программа для монтажа видеороликов. Производители софта постоянно выпускают улучшенные обновления, давая пользователям возможность улучшать свои видеоролики. Программа также поддерживает различные форматы.

Единственный недостаток программы — это его стоимость. Бюджетный вариант программы VEGAS Pro 16 Edit стоит почти 20 000, а более дорогой и многофункциональный VEGAS Pro 16 Suite - 47990. Демонстрационная версия разработчиками также предусмотрена. Она действует на протяжении 30 дней, а ее возможности ни чем не отличаются от платной.

Русскоязычный интерфейс в программе отсутствует. Софт идеален для продвинутых пользователей. Новичку разобраться со всеми возможностями ПО, да еще и на английском, будет непросто. Тем не менее, если вы выбрали для работы именно этот софт, но в процессе освоения возникли трудности, на Ютуб легко найти и ознакомиться с видео инструкцией по использованию основных возможностей. Захват экрана и поддержка плагинов в программе доступны. При монтаже видео можно создавать любое количество дорожек.

Lightworks

Lightworks

Эта программа известна среди пользователей на протяжении 25 лет. Софт используется для создания качественного видео и множество популярных фильмов были созданы именно с использованием этого редактора. Монтируя видео в Lightworks можно создавать несколько дорожек сразу. Основные преимущества софта — русскоязычный интерфейс и возможность создания видео в любом формате.

Демоверсия программы имеет некоторые ограничения: пользоваться ею можно всего лишь неделю, кроме этого, в ней ограничены возможности для скачивания видео. Чтобы использовать все функции программного обеспечения, необходимо оплатить 25$. Интерфейс программы довольно специфичен и для начала полноценной работы в ней, потребуется немало времени, чтобы привыкнуть. Пользователи указывают на то, что инструменты размещены в нелогичном порядке. Софт предусматривает поддержку плагинов, но отсутствует захват экрана.

Pinnacle Studio

Pinnacle Studio

Эта программа сфокусирована на создании спецэффектов. Софт предназначен для работы со множеством эффектов. При работе можно создавать множество дорожек. К услугам пользователей более 2000 специфических эффектов, как в двухмерном, так и в трехмерном формате, а также множество эффектных переходов. Чтобы работа с программой была производительной, необходимо устанавливать ее на достаточно мощный ПК. Обрабатывать в программе можно сразу несколько видеороликов, используя различные инструменты и улучшая качество. Открыть в редакторе можно видео любого формата.

Демонстрационная версия софта имеется, но для долговременного и полноценного его использования необходимо приобрести лицензию. На официальном портале Pinnacle Studio представлено несколько версий программы по разной стоимости — 3300, 5600 и 7300 ₽. Основные преимущества, которые хотелось бы подчеркнуть — это русское меню, захват экрана, поддержка плагинов.

Camtasia Studio

Camtasia Studio

Этот продукт — находка для тех, кто создает обучающие видеоуроки. Основное достоинство софта — возможность захвата экрана ПК. Программа записывает не только видео, но и звук с микрофона и системы. Программа выделяется большим количество разнообразных эффектов и возможностью сохранения видео в различных форматах.

ПО абсолютно бесплатно и предназначено для монтажа и редактирования видеороликов. Интерфейс программы англоязычный, но он довольно прост. Даже новичок сможет быстро и легко освоить программу. Отметим, что работа с программой будет производительной только в том случае, если она установлена на мощный ПК. В противном случае на обработку видеороликов будет уходить очень много времени.

VideoPad Video Editor

VideoPad Video Editor

Этот софт имеет в арсенале более 50 спецэффектов. В дополнение к этому, в видеоредакторе можно изменять звуковые дорожки, записывать титры, использовать переходы. Данная программа является довольно распространенной среди пользователей и позволяет сохранять видео в разных форматах. Среди недостатков можно отметить отсутствие русскоязычного интерфейса. Пользователи дают данной программе довольно высокую оценку, отмечая ее скорость и производительность. Конвертация видео осуществляется быстро даже при использовании на маломощном компьютере.

Полной версией VideoPad Video Editor можно пользоваться в течении 14 дней. Далее ее функционал ограничивается. При желании и дальше использовать все возможности софта, необходимо приобрести лицензию. Минимальная стоимость лицензионного продукта составляет около 25$, а максимальная - 35$. Зачастую на официальном сайте можно наткнуться на акцию и приобрести софт на очень выгодных условиях.

Avidemux

Avidemux

Этот софт оснащен довольно скудным функционалом и не годится для обработки профессиональных видеороликов, но для любительского монтажа он просто идеален. Используя данную программу, можно изменить продолжительность видео, кодировать его, отфильтровать. Для новичка стандартных опций программы будет вполне достаточно. Отметим также возможность управления софтом командной строкой. Свою популярность программа завоевала за счет возможности загружать и сохранять видеоролики в различных форматах. Среди недостатков стоит отметить возможность создания только одной дорожки и отсутствие таймлайна.

Программа доступна для скачивания абсолютно бесплатно. Меню софта на русском языке. Avidemux оснащен поддержкой плагина, тем не менее захват экрана сервисом не предусмотрен. Загружать в программу и редактировать можно видеоролики практически во всех распространенных форматах.

ВидеоМонтаж

ВидеоМонтаж

Пожалуй, это самый простой в использовании софт, предназначенный для создания видео. Работать в программе легко и просто, интерфейс понятен на интуитивном уровне. Даже если при обработке возникнут трудности, на помощь всегда придет виртуальный помощник. У программы имеется существенный недостаток: готовый вариант видео можно посмотреть только после его сохранения.

Пользоваться демоверсией программы ВидеоМонтаж можно в течение 10 суток. Имейте в виду, что созданный в пробной версии видеоролик будет иметь фирменный логотип и использовать его на своем Ютуб-канале вам не удастся. Приобрести лицензионный продукт можно менее чем за 1000 рублей. Зачастую на официальном сайте можно купить программу с хорошей скидкой.

В чем заключаются основные отличия пакета «Премиум» от пакета «Стандарт»? Первый вариант стабилизирует изображение, предоставляет возможность записи DVD-формата и улучшения качества видео. Премиальная версия программы также оснащена возможность изменения скорости видео и загрузки ролика на Youtube.

Минусы программного обеспечения — отсутствие возможности захвата экрана, отсутствие плагинов и возможность создания только единственной дорожки. Процесс ознакомления с программой довольно быстр. Даже новичку не составит труда освоить софт за короткий срок и все благодаря простому и понятному меню на русском языке.

Киностудия Windows

Киностудия Windows

Это отличная программа для тех, кто ищет простой и понятный софт для монтажа видео. Интерфейс программы прост и понятен, а скорость обработки видео достаточно быстрая. Чаще всего данная программа уже установлена на ПК или ноутбук и скачивать ее из интернета нет необходимости. Опции софта ограничены и для обработки профессиональных видеороликов он не годится. Еще один существенный недостаток — возможность работы только с единственной дорожкой и возможность создания ролика только в формате wmv.

Этот продукт бесплатен и такие опции, как поддержка плагина и захват экрана в ней отсутствуют. Программа незаменима тогда, когда нужно обрезать видео, вставить переход или создать надпись. С помощью Киностудии Windows можно создавать эффектные слайд-шоу, но в сети ими сложно кого-либо впечатлить.

Movavi Video Editor

Movavi Video Editor

Этот редактор производительнее, чем Киностудия Windows, но также предоставляет возможность создания одной дорожки. К преимуществам софта можно отнести возможность создания аудиодорожек, которые пригодятся для озвучивания видеозаписей, а также опцию захвата видео с экрана. В программе имеется специальный инструмент для удаления шума.

Чтобы скачать софт, необходимо посетить официальный портал разработчика. Приобрести ПО можно как за деньги, так и бесплатно. Опций бесплатной версии вполне достаточно для простой обработки видео.

Наиболее бюджетный вариант программы стоит 1290 рублей, более продвинутый — 1490, а самый дорогой — 1990 рублей. Софт не имеет плагинов, но его интерфейс полностью русскоязычный.

Сохранить ролик, созданный в Movavi Video Editor, можно в любом формате. Этот софт идеален для обработки видео для Ютуб. Кроме этого, с помощью программы можно смонтировать короткометражный фильм.

Выводы

Прислушиваясь к мнению профессионалов и продвинутых пользователей программ, можно сделать вывод, что Adobe Premiere Pro лучше всего подходит для создания эффектных видеороликов. Эта программа многофункциональна, но достаточно дорога.

Для любительской обработки, а также для новичков подойдет Movavi Video Editor.

Выбор софта для создания видео — это довольно спорный вопрос, так как пользователи обращают внимание на различные критерии. Одним важно наличие русского меню, другим — стоимость, третьим — богатство опций для обработки.

Многие специалисты пользуются привычной программой, несмотря на то, что она уже устарела, и ни за что не променяют ее на обновленную и более функциональную. Если вы ищете программу для профессионального монтажа, то стоит остановиться на Adobe Premiere Pro, а для легкой обработки и обрезки используйте сервис Видеомонтаж



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 5 из 5

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика