Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
19 нояб. 2020 г. 7:25 999 3

Как отличить оригинал смартфона от китайской подделки

По статистике один из пяти смартфонов является подделкой низкого качества, произведенной в Китае. Зачастую это продукция производства компаний Samsung, Nokia / Microsoft, Sony и iPhone, а сейчас еще начали подделывать смартфоны Redmi от Xiaomi, которые в настоящее время пользуются популярностью. Достоверный способ уберечь себя от подделки — это купить новый телефон в официальном магазине производителя. Можно приобрести оригинальный смартфон и с рук, для этого нужно быть в курсе нескольких хитростей, с помощью которых вы сможете отличить настоящую модель от ее копии. Из нашей статьи вы узнаете обо всех тех вещах, которые следует учесть при покупке телефона с рук, в каких-либо неофициальных магазинах или же при заказе через интернет.
Как отличить оригинал смартфона от китайской подделки

1. Перевод пунктов меню. Обязательно посмотрите на качество подписей пунктов меню. В поддельных смартфонах пункты меню могут содержать китайские иероглифы, а непосредственно сам перевод может быть каким-то кривым или некачественным, что-то вроде такого: «Размах экрана для разблокировки».

Пример перевода пунктов меню

Пример перевода пунктов меню

2. IMEI. Проверить оригинальность мобильного устройства можно с помощью IMEI. Данный способ не отличается особой надежностью потому как, при проверке идентификатора нет никакой уверенности в том, что перед вами настоящее устройство, так как проверяется не смартфон, а сам IMEI, а его некоторые умельцы могут просто скопировать с подлинного мобильного устройства. Для проверки по IMEI нужно ввести сервисный код *#06# в режиме набора номера.

3. Внешний вид корпуса. Прежде чем брать телефон с рук посетите официальный магазин производителя, возьмите в руки оригинальный смартфон и внимательно посмотрите на то, как расположена камера, какой материал у корпуса и т. д. У подделок обычно отличается сам корпус. Металлическая крышка может быть заменена пластиковой или же могут присутствовать какие-то детали, которые отсутствуют в оригинальном смартфоне, к примеру, антенна.

Пример внешнего вида корпуса

Пример внешнего вида корпуса

4. Проверка магазина приложений App Store на iPhone. На копиях смартфонов Apple (на Android или Java) взамен операционной системы iOS устанавливают темы под стиль iPhone, и значок App Store скрывает под собой Google Play или подражательство фирменному «хранилищу» приложений на Java.

Проверка магазина приложений App Store на iPhone

Проверка магазина приложений App Store на iPhone

5. Сервисный код для моделей Samsung. Для смартфонов данной марки предназначен специальный сервисный код *#7353#, который нужно ввести в строку после нажатия на ярлык «Телефон». После этого должно отобразиться меню для проверки работы определенных функций. Вообще этот код не заложен в операционной системе Android, его добавляют в систему инженеры компании Samsung и на неоригинальной модели он точно не сработает

6. При покупке iPhone по возможности берите с собой ноутбук, на котором установлен iTunes. Это приложение может взаимодействовать исключительно с оригинальным iPhone. Попробуйте подключить телефон к ноутбуку через USB-кабель и в том случае, если iTunes не увидит никаких подключенных устройств, то, к сожалению, с большой вероятностью у вас подделка.

Дополнительные приложения для выполнения проверки

Возможно такое, что ни один из вышеперечисленных вариантов не сработает, ведь с каждым разом определить, где подделка, а где оригинал становится труднее. Совершенно не значит, что в каждом поддельном телефоне будет неправильно переведенное меню или будут какие-то отличия от оригинального по внешнему виду. Ни дизайн корпуса, ни внутреннее содержимое не сможет на все сто дать понять, что перед вами неоригинал, если только у вас нет в точности такого же оригинального смартфона или вы способны подмечать даже самые мелкие детали в новых устройствах.

Существует еще два способа проверки с использованием приложений:

  • Проверка характеристик в специально созданном для этого приложении. Скачайте на телефон приложение для проверки производительности «An TuTu Officer». Возможно, обыкновенный бенчмарк вам уже не поможет, так как в стандартных идентификаторах характеристик мошенники уже запросто припишут какое угодно название модели процессора, камеры, объем ОЗУ и многое другое.

Следуйте дальнейшей инструкции по пользованию:

1. Когда отправитесь за покупкой телефона, прихватите с собой смартфон, на котором есть рабочий интернет.

2. Раздайте со своего телефона Wi-Fi и подключите телефон продавца к сети.

3. Скачайте по данной ссылке приложение, затем установите и откройте его на приобретаемом устройстве.

4. Откройте на телефоне, который вы взяли с собой сайт y.antutu.com и найдите QR-код.

5. Затем нажмите на смартфоне продавца клавишу Start и выполните сканирование QR-кода.

Приобретаемый смартфон передает характеристики AnTuTu, и на вашем старом телефоне показывается результат — подделка это или же нет. Если вам отобразился зеленый круг, надпись «Good» и правильная модель, то перед вами оригинал. Если же появится круг желтого цвета, то у приложения недостаточно информации о характеристиках проверяемого смартфона. В таком случае есть два варианта, либо на нем установлена какая-то сторонняя прошивка, либо это просто новинка или малоизвестная модель. А если высветился красный круг, то, вероятно, перед вами поддельный смартфон.

Приложение «An TuTu Officer» для выполнения проверки

Приложение «An TuTu Officer» для выполнения проверки

  • Оригинальное приложение Xiaomi Anti-Fake действует так же, как и AnTuTu Officer. Необходимо выполнить его установку на телефон продавца и отсканировать штрихкод. Приложение покажет табличку зеленого цвета в случае оригинальности смартфона, а может, покажет красного цвета, что будет значить обратное.

Если вы знаете какие-нибудь еще способы того, как определить оригинальный перед вами смартфон или же его хорошо выполненная копия, то скорее поделитесь этим с нами в комментариях и будьте всегда внимательны!



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 1

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика