Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
17 июл. 2020 г. 4:31 180 10

​Как сделать так, чтобы Ваши видеоролики попали в похожие и рекомендованные на Ютуб

Рекомендованными видео на Ютубе называются видеоролики, возникающие в колонке справа от окна видеоплеера. При просмотре видеороликов с мобильных устройств они располагаются снизу. Алгоритм видеохостинга создает индивидуальную подборку для каждого зрителя на основе анализа релевантности и его истории просмотров видеороликов...
​Как сделать так, чтобы Ваши видеоролики попали в похожие и рекомендованные на Ютуб

Рекомендованными видео на Ютубе называются видеоролики, возникающие в колонке справа от окна видеоплеера. При просмотре видеороликов с мобильных устройств они располагаются снизу. Алгоритм видеохостинга создает индивидуальную подборку для каждого зрителя на основе анализа релевантности и его истории просмотров видеороликов.

Похожие и рекомендованные видеоролики подразделяются на три категории:

  • ролики с канала, просматриваемого в данный момент;
  • ролики похожей тематики (и, как правило, похожих наименований);
  • ролики, соответствующие Вашим предпочтениям (рекомендованные видеоролики).рекомендованные

рекомендованные

Больше половины трафика приходит на блог с похожих видеороликов. Если Ваш канал в процессе раскрутки, то желательно, чтобы Ютуб включал ваши видео в похожие на раскрученных каналах. Надо сказать, что принцип работы алгоритма труднопредсказуем. Но все же были подмечены некоторые закономерности.

Пять правил, чтобы быть включенным в рекомендации на Ютубе

Опыт работы на Ютубе выявил пять несложных правил, соблюдая которые, Вы повысите вероятность попадания ваших видеороликов в рекомендуемые.

Оптимизируйте видеоролики

Для лучшего продвижения ролика добавьте в его наименование ключевое слово. Наименование видеоролика должно цеплять внимание зрителя, возбуждая желание перейти к просмотру.

привлекательное название

привлекательное название

В описание видеоролика вставьте ключевые слова, а также теги. Составляйте описание не меньше, чем из трех предложений. Подыскивайте ключевые слова с использованием сервиса «Яндекс.Вордстат». Для того, чтобы Ютуб включал ваши видеоролики в похожие на вашем же блоге, и чтобы повысить активность канала, дублируйте словосочетания, например, повторяя в каждом видеоролике наименование канала.

Подробнее читайте в этих статьях:

В превьюшках используйте яркие цвета

Картинка к видеоролику должна буквально бросаться в глаза. Она должна вызывать у зрителя эмоциональный отклик и, при этом, точно соответствовать теме видеоролика. К этому процессу следует подойти максимально креативно.

Подробнее читайте в этих статьях:

превью

превью

Выбирайте захватывающие темы для видеороликов

Шансы быть включенным в рекомендованные зависят от способности вашего канала удерживать аудиторию. Видео, которое просматривается менее, чем на 40%, будет включаться в рекомендованные исключительно на каналах с маленьким числом просмотров. Процент просмотров есть в статистике видеороликов в графе «Аналитика».

Аналитика

Аналитика

Кликните на «Удержание аудитории», укажите желательную дату и получите статданные. Высокую посещаемость канала алгоритм воспринимает как сигнал, что ваш канал перспективен, и можно включать его видеоролики в рекомендованные для продвинутых каналов. Видеоролики должны быть посвящены одной теме, но могут раскрывать её с разных сторон. На канале для детей можно, к примеру, размещать видео о распаковке киндер-сюрпризов, обзоры игрушечных магазинов, анимацию с песенками.

Статьи в тему:

Публикуйте призывы к действию для подписчиков

Напоминайте посетителям канала писать комментарии и отвечать на них, ставить лайки, принимать участие в опросах, делать донаты. Канал должен показывать постоянную активность. Причем, даже дизлайки воспринимаются Ютубом как интерес зрителей к каналу, и, как результат, ведут к его развитию.призывы к действию

призывы к действию

Пусть зрители критикуют ваши видеоролики, отмечая их дислайками – это лучше, чем игнорирование. Ютуб приветствует активность на канале и начинает включать вас в рекомендованные видео.

Размещайте серийные видеоролики

Если у интересного видеоролика обещано продолжение, это гарантия того, что зрители продолжат проявлять активность на канале. Такой прием способствует удержанию посетителя, повышая вероятность включения видеоролика в похожие. Если метаданные будут дублироваться, Ютуб будет включать видеоролики как в чужие похожие, так и в похожие на вашем канале.

Большой интерес зрителей вызывают плейлисты, которые включаются в рекомендованные. Для достижения большего числа просмотров, в видеоролике указывайте его наименование и номер серии. Картинки для превьюшек также оформляйте в едином стиле. Вставляйте в каждый видеоролик короткое описание содержания серии с обязательным использованием ключевых слов.серийные видеоролики

серийные видеоролики

Сочиняя заголовки и разрабатывая картинки для превьюшек, в погоне за красивым названием, старайтесь не обманывать ожидания зрителей. Если длительность просмотров видеоролика сократится до нескольких секунд, вероятность попадания вашего ролика в похожие на раскрученных каналах резко снизится. А может статься, что Вы добьетесь этим того, что канал будет заблокирован Ютубом за обман пользователей.

Где на канале узнать информацию о трафике, пришедшем с похожих видео

Войдите в «Аналитика Youtube» и кликните на «Источники трафика», чтобы просмотреть отчет о числе переходов, сделанных с похожих видеороликов.

Источники трафика

Источники трафика

Из представленной картинки видно, что в октябре 2018 года с рекомендованных видеороликов количество переходов доходило до 70 %, это значит – вы все сделали правильно. Указав курсором на число, можно увидеть ежедневное количество просмотров с различных видов трафика.

Чтобы определить видеоролик, который принес Вам трафик, кликните под графиком на «Рекомендуемые видео». Вы ознакомитесь со статистикой за интересующий вас временной промежуток. Наведите курсор на видеоролик под графиком, и вам откроется превьюшка, наименование, канал, дата публикации видеоролика и его продолжительность. Для просмотра видеоролика кликните на иконку рядом с двумя квадратиками. Совершив переход на конкурентный канал, вы увидите свою позицию в рекомендованных видео, если, конечно, вы продолжаете в них оставаться.

Полезные статьи:

ваша позиция в рекомендованных

ваша позиция в рекомендованных

Заключение

Чтобы гарантированно быть включенными в похожие, уделите внимание повышению вовлеченности ваших посетителей и улучшению качества видеороликов, их оптимизации, броским превьюшкам, и не забывайте следить за статистикой канала.


Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика