Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
24 февр. 2021 г. 11:35 296 3

Хакерам удалось взломать Clubhouse и слить все данные на сторонний сайт

По словам представителя ClubHouse Римы Банаси, в эти выходные одному из злоумышленников удалось тайно подслушать разговоры пользователей в чате. Кроме того, хакер смог перенаправить все голосовые сообщения на свой сторонний веб-сайт.
Хакерам удалось взломать Clubhouse и слить все данные на сторонний сайт

«Учетная запись этого человека навсегда заблокирована для использования в сервисе, и мы добавили дополнительные меры безопасности для предотвращения таких случаев», - заявили в компании.

По словам директора SIO и бывшего начальника службы безопасности Facebook Алекса Стамоса, социальная сеть не может давать никаких обещаний относительно конфиденциальности разговоров, которые ведутся в любой точке мира.

«Хакеры для взлома построили свою систему на основе алгоритма JavaScript, который использовался для создания приложения Clubhouse. Пользователь нашел способ удаленно поделиться своим логином в социальной сети со всем миром. Злоумышленники подделали сервис, поэтому не удалось установить происхождение и личности хакеров», - пояснил Алекс Стамос.

В соцсети отказались объяснить, какие меры были приняты для предотвращения подобного нарушения.

Поскольку платформа доступна только владельцам iPhone, а регистрация возможна только по приглашению других пользователей, многие из них предлагают разные способы входа в чаты Clubhouse. Неизвестные хакеры даже создали ботов Telegram, которые незаметно записывали чаты.

Например, разработчик по имени Zhuowei Zhang создал приложение, позволяющее тем, у кого нет приглашений в социальных сетях, просматривать комнаты и участвовать в чатах в качестве слушателей. Разработчик по прозвищу AiX написал программу, которая расширила доступ к Clubhouse большему количеству людей.

По словам исследователя Джейн Манчун, именно эти сторонние сервисы могут использоваться для слежки и взлома социальных сетей.

Clubhouse - это социальная сеть только для аудиочатов. КлубХауз был создан выпускниками Стэнфордского университета и предпринимателями из Кремниевой долины Полом Дэвидсоном и Роэном Сетом. Оба ранее работали в Google и уже создали приложения. Идея такой социальной сети возникла у разработчиков на фоне пандемии коронавируса и необходимости общения в условиях самоизоляции, когда люди отчаянно искали новые формы общения.

Следует отметить, что платформа приобрела большую популярность в Казахстане. Кроме того, в Казахстане началась продажа приглашений в социальную сеть Clubhouse на сервисе OLX.

Читайте также: 10 бесплатных онлайн сервисов для размещения рекламы



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика