Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
24 февр. 2021 г. 11:39 310 5

Как без приглашения просматривать комнаты пользователей при помощи Hipster House от Zhuowei Zhang

По мере роста популярности приложения для живого аудио-чата Clubhouse во всем мире растет и озабоченность по поводу его методов обработки данных.
Как без приглашения просматривать комнаты пользователей при помощи Hipster House от Zhuowei Zhang

В настоящее время приложение доступно только на iOS, поэтому некоторые разработчики начали гонку за создание версий сервиса для Android, Windows и Mac. Хотя эти усилия не могут быть злонамеренными, тот факт, что программистам не требуется больших усилий для реверс-инжиниринга и форка Clubhouse, то есть когда разработчики создают новое программное обеспечение на основе его исходного кода, вызывает тревогу в отношении безопасности приложения.

Общая цель этих неофициальных приложений на данный момент - транслировать аудиопотоки Clubhouse в режиме реального времени пользователям, которые не могут получить доступ к приложению иначе, потому что у них нет iPhone. Одно из таких начинаний называется Open Clubhouse , которое описывает себя как «стороннее веб-приложение, основанное на флаконе для воспроизведения звука Clubhouse». Разработчик Open Clubhouse подтвердил TechCrunch, что Clubhouse заблокировал его сервис через пять дней после запуска без объяснения причин.

«[Некоторые компании] запрашивают у пользователей много информации, анализируют эти данные и даже злоупотребляют ими. Между тем, они ограничивают использование людьми приложений и не предоставляют пользователям тех прав, которых они заслуживают. Для меня это представляет собой монополию или эксплуатацию», - сказал разработчик Open Clubhouse по прозвищу AiX.

Clubhouse заявил, что «запись или трансляция без явного разрешения выступающих противоречит условиям обслуживания Clubhouse».

«В выходные дни один человек временно транслировал несколько комнат из своей ленты на веб-сайт», - сказал TechCrunch представитель Clubhouse. «Учетная запись этого человека была навсегда заблокирована в службе, и мы добавили дополнительные меры безопасности, чтобы люди не делали этого в будущем».

AiX написала программу «для развлечения» и хотела, чтобы она расширила доступ Clubhouse к большему количеству людей. Еще одно подобное усилие было предпринято разработчиком по имени Zhuowei Zhang, который создал Hipster House, чтобы позволить тем, у кого нет приглашения, просматривать комнаты и пользователей, а также тем, у кого есть приглашение присоединиться к комнатам в качестве слушателя, хотя они не могут говорить - Clubhouse доступен только по приглашению. момент. Однако Чжан прекратил разработку проекта, заметив лучшую альтернативу.

Эти сторонние сервисы, несмотря на их безобидные намерения, могут использоваться для целей наблюдения, как в своем твите Джейн Манчун Вонг,

исследователь, известная тем, что обнаружила новые функции в популярных приложениях .

«Я думаю, что подходы к обратному проектированию нейтральны, - сказал Вонг TechCrunch. «Этический аспект зависит от намерения. Но любой может взять исходный код, перепрофилировать его и использовать таким образом, чтобы сделать определенные группы людей уязвимыми ».

Кризис личности

Clubhouse позволяет людям создавать общедоступные чаты, которые доступны любому пользователю, который присоединяется до того, как комната достигает максимальной вместимости, и частные комнаты, которые доступны только для хозяев комнаты и пользователей, авторизованных хозяевами.

Но не все пользователи знают об открытом характере общественных помещений Clubhouse. Во время короткого периода доступности в Китае приложение было наводнено материковым Китаем, обсуждающим политически чувствительные вопросы от Тайваня до Синьцзяна, которые подвергаются жесткой цензуре в китайском киберпространстве. Некоторые бдительные китайские пользователи предположили, что полиция их допросит за деликатные замечания. Хотя публично об этом событии не сообщалось, китайские власти запретили приложение с 8 февраля.



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика