Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
23 апр. 2022 г. 2:35 251 3

Как отключить или удалить функцию «Shared With You» в Safari на iOS 15

В iOS 15 есть несколько полезных функций, но «Shared With You» или «Отправлено Вам» к ним не совсем относится. Хотя интеграция между приложениями обычно является желаемой функцией для пользователей, но многие пользователи iOS 15 не рады, когда дело доходит до «Отправлено Вам». Почему эта функция вызывает раздражение и как ее отключить?
Как отключить или удалить функцию «Shared With You» в Safari на iOS 15

Сейчас расскажем обо всем, что вам нужно знать.

Что такое «Отправлено Вам» в Safari?

Shared With You - это, по сути, функция iMessage. Когда она включена (по умолчанию), то ссылки, фотографии и видео, которыми с вами поделились другие пользователи, будут отображаться в соответствующих приложениях, чтобы вы могли их просмотреть в разделе «Отправлено Вам».

Например, если кто-то поделился с вами ссылкой, она естественно откроется в Safari. Но если вам понадобится вернуться к ссылке снова, вместо того, чтобы открывать Сообщения и прокручивать чат, вы можете просто открыть приложение Safari и просмотреть ссылку, которой с вами поделились.

Зачем скрывать или отключать «Отправлено Вам» в Safari?

Раздел «Отправлено Вам» появляется в Safari, когда кто-то делится с вами ссылками на веб-сайты через приложение «Сообщения». Ссылки в этом разделе отображаются в последовательности от более новых к более старым, поэтому вы можете быстро получить доступ к ссылкам, которыми кто-то с вами поделился, прямо из Safari без поиска их в Сообщениях.

Однако раздел «Отправлено Вам» может раздражать некоторых пользователей, поскольку по умолчанию он отображается чуть ниже раздела «Избранное» (или «Часто посещаемые») на стартовой странице Safari. Если какие-то люди часто берут и заходят в ваш iPhone, то, открыв Safari, они сразу увидят ссылки, которые кто-то отправил вам в Сообщения, и это может быть довольно неудобно, если эти ссылки будут в верхней части стартовой страницы.

Если вы не обмениваетесь таким количеством ссылок через Сообщения, то «Отправлено Вам» все равно будет отображаться в Safari, даже если ранее вам был предоставлен доступ к одному входу в систему. Исходя из того, насколько сильно вам не нравится новая функция «Отправлено Вам», вы можете либо удалить ее из Safari, либо скрыть, чтобы она отображалась снизу внутри приложения, либо удалить ее для какого-то конкретного пользователя, либо же полностью отключить ее на своем телефоне.

Вариантов много.

Удаление функции «Отправлено» в Safari 3 способами

Существует несколько способов отключения или полного удаления функции «Отправлено Вам» в Safari.

Способ №1: Использование настроек Safari

Чтобы сделать это из самого приложения Safari, выполните следующие действия:

Откройте приложение Safari.

Откройте приложение Safari

Откройте приложение Safari

Затем прокрутите вниз и нажмите «Изменить».

Нажмите «Изменить»

Нажмите «Изменить»

Сдвиньте флажок напротив «Отправлено Вам», чтобы он стал серым.

Сдвиньте флажок напротив «Отправлено Вам»Сдвиньте флажок напротив «Отправлено Вам»

Способ №2: Использование настроек Сообщений

Вы также можете отключить функцию «Отправлено Вам» в самих Сообщениях. Вы даже можете отключить эту функцию полностью, а не только для Safari.

Для этого сначала откройте приложение «Настройки».

Откройте приложение «Настройки»

Откройте приложение «Настройки»

Затем нажмите на «Сообщения».

Нажмите на «Сообщения»

Нажмите на «Сообщения»

Прокрутите вниз и нажмите на пункт «Отправлено Вам».

Нажмите на пункт «Отправлено Вам»

Нажмите на пункт «Отправлено Вам»

Теперь отключите тумблер возле Safari.

Отключите тумблер возле SafariОтключите тумблер возле Safari

Если вы хотите отключить функцию «Отправлено Вам» для всех приложений, выключите опцию «Автоотправка» в верхней части экрана.

Выключите опцию «Автоотправка»

Выключите опцию «Автоотправка»

Способ №3: Отключение «Отправлено Вам» для какого-то отдельного пользователя

Если есть определенный контакт, ссылки и фотографии от которого вы не хотите видеть в разделе «Отправлено Вам» в соответствующих приложениях, то отключение данной функции может быть излишним.

Вместо этого можно просто удалить все содержимое, которым поделился пользователь, из раздела «Отправлено Вам».

Вот как это сделать:

Откройте приложение «Сообщения».

Откройте приложение «Сообщения»

Откройте приложение «Сообщения»

Нажмите и удерживайте строчку с вашим диалогом или фотографию профиля человека, которого вы хотите удалить из раздела «Отправлено Вам».

Выберите «Скрыть в совместном доступе с вами» в появившемся дополнительном меню.

И все! Контент, которым поделился выбранный пользователь, не будет отображаться в разделе «Отправлено Вам», как в Safari, так и в любом другом приложении, поддерживающем такую функцию.

Как скрыть функцию «Отправлено Вам» в Safari?

Если вы не хотите, чтобы раздел «Поделиться с вами» отображался в верхней части стартовой страницы Safari, но также не хотите полностью удалять его из браузера, то один из способов скрыть его от обычного просмотра - переместить раздел в нижнюю часть стартовой страницы.

Для этого можно воспользоваться опцией Safari «Настроить стартовую страницу», которая позволяет изменить расположение различных модулей браузера таким образом, чтобы вы могли сами определить приоритетность того, что хотите видеть первым на главной странице.

Чтобы скрыть раздел «Отправлено Вам», не удаляя его из Safari, откройте приложение Safari и прокрутите вниз до нижней части стартовой страницы. Здесь нажмите на «Изменить».

Нажмите на «Изменить»

Нажмите на «Изменить»

Откроется всплывающее окно «Настройка стартовой страницы». Далее на этом экране найдите переключатель «Отправлено Вам», нажмите и удерживайте соответствующий значок.

Нажмите и удерживайте «Отправлено Вам»

Нажмите и удерживайте «Отправлено Вам»

Теперь вы можете перетащить этот раздел в нужное место и скрыть его в самом низу начальной страницы Safari.

Перетащите раздел в нужное место

Перетащите раздел в нужное место

Почему «Отправлено Вам» продолжает появляться в Safari?

Если вы отключили функцию «Отправлено Вам» для Safari, какого-то контакта или всей iOS, но раздел продолжает отображаться или появляется снова через некоторое время в приложении, то это может происходить потому, что у вас несколько устройств Apple, подключенных к одной учетной записи iCloud. Apple предлагает пользователям удобный способ синхронизации данных на нескольких устройствах, в том числе это относится и к Safari.

Благодаря синхронизации iCloud не только закладки, история и пароли вашего iPhone переносятся с одного устройства на другое, но и синхронизируются другие данные из Safari, такие как отчеты о конфиденциальности, избранные сайты, предложения Siri и, как вы могли догадаться, ссылки «Отправлено Вам». Если функция «Отправлено Вам» продолжает появляться в Safari даже после того, как вы отключили ее на одном из ваших устройств, то вам нужно отключить синхронизацию между устройствами, выполнив несколько следующих действий.

Если вы не хотите, чтобы настройки Safari на вашем iPhone синхронизировались с другими устройствами Apple, откройте Safari, прокрутите вниз до нижней части начальной страницы и нажмите «Изменить».

Нажмите «Изменить»

Нажмите «Изменить»

В разделе «Настройка начальной страницы» выключите переключатель «Использование начальной страницы на всех устройствах», чтобы отключить синхронизацию через iCloud.

Выключите переключатель «Использование начальной страницы на всех устройствах»

Выключите переключатель «Использование начальной страницы на всех устройствах»

Если вы хотите видеть «Отправлено Вам» внутри Mac, то вы можете сохранить эту функцию включенной, не затрагивая настройки Safari на iPhone, iPad или других устройствах. Чтобы настройки Safari на вашем Mac не копировались на другие устройства, откройте Safari на Mac и нажмите на значок «Настройки» в правом нижнем углу стартовой страницы.

В открывшемся меню снимите флажок «Использование начальной страницы на всех устройствах» в верхней части и таким образом, раздел «Отправлено Вам» останется только на вашем Mac.

А как вы относитесь к функции «Shared With You» или «Отправлено Вам»? Раздражает или же вы наоборот считаете это достаточно удобным? Дайте нам знать об этом ниже в комментариях!



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 1

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика