Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
24 июня 2020 г. 5:40 1642 20

Как выполнить умную настройку таргетированной рекламы в Instagram

За последние годы в Instagram добавили немало новых возможностей и одна из них — это деление аккаунтов на коммерческие и личные. Instagram из социальной сети с различного рода фотографиями превратился в практичный инструмент маркетинга. После того, как владельцы бизнеса перешли на коммерческий аккаунт у них открылся доступ к статистике эффективности постов, вовлеченности аудитории и новинке в инструментах продвижения — таргетированной рекламе в ленте Instagram.
Как выполнить умную настройку таргетированной рекламы в Instagram

Сперва может показаться, что в настройке рекламы в Instagram нет ничего сложного. Как только появилась эта функция, множество людей обрадовались и решили, что подписчики польются рекой, а их продажи через социальную сеть взлетят до небес. Но первым делом взлетели лишь суммы впустую потраченных денежных средств. К рекламе в Instagram, как и к любой другой рекламе необходим умный подход и наличие определенной тактики.

Далее вы узнаете о правильном настраивании рекламы в Instagram и как получить все желаемое: прирост подписчиков, переходы на сайт компании или продажи.

Для кого подходит таргетированная реклама в Instagram

Instagram — это социальная сеть с визуальным контентом. Поэтому она отлично подойдет для продвижения таких бизнесов, где есть возможность красивого визуального представления товаров или услуг.

Итак, это подходит для следующих сфер деятельности:

  • рестораны, бары, кофейни и кондитерские;
  • туристические агентства;
  • спортзалы или услуги тренеров;
  • детские товары;
  • товары для хобби и рукоделия;
  • мебель и декор для дома;
  • косметика и услуги косметологов;
  • украшения и бижутерия;
  • прочие интернет-магазины с привлекающими товарами.

Вообще, если есть большое желание продвижения своего аккаунта через Instagram, то помните, что абсолютно любое направление можно так визуально оформить, что оно будет привлекать внимание пользователей и в то же время отражать суть бизнеса.

Имейте в виду, что восприятие информации пользователями Instagram прежде всего происходит на эмоциях, а сумма покупок в среднем не больше 10000 рублей. Лучше всего покупают товары или услуги стоимостью от 3000 до 4000 рублей. Отсюда следует, что если стоимость ваших услуг или товаров выше, а весь процесс покупки длится дольше недели, то не ждите сразу большой поток клиентов. Однако в таких ситуациях Instagram прекрасно показывает себя в качестве репутационного канала или портфолио с работами.

Читайте также: Устанавливаем пиксель Фейсбук и Инстаграм для отслеживания целевых действий пользователей

Это подойдет, к примеру:

  • разработчикам мобильных приложений;
  • людям, осуществляемым строительные и ремонтные работы;
  • фотографам;
  • для проведения бизнес-тренингов;
  • организаторам свадеб.

Планирование рекламной кампании в Instagram

Настройка рекламы возможна через кабинет коммерческого аккаунта в мобильном приложении или через рекламный кабинет в Facebook. Мы с вами разберем поподробнее второй вариант, так как в нем больше возможностей для подбора аудитории и настраивании бюджета, а еще есть возможность перенаправления на сторонние ресурсы, к примеру, сайт компании или посадочную страницу вашего товара или услуги.

Чтобы реклама в Instagram через рекламный кабинет Facebook была эффективной, необходимо:

  1. Привести в надлежащий вид страницу бренда в Instagram. Сделать посты визуально привлекающими, а текст должен быть наполнен информацией, которая будет полезна подписчикам.
  2. Перевести аккаунт Instagram на коммерческий и привязать его к странице компании в Facebook.
  3. Понять какой аудитории интересно ваше рекламное предложение и продумать, каким будет ваше обращение к этой аудитории. Если ваша аудитория делится на несколько сегментов, то вам нужно подобрать тактику рекламы под каждый конкретный сегмент.
  4. Выполнить настройку рекламных объявлений через Ads Manager в Facebook.
  5. Протестировать все варианты рекламных объявлений, которые направлены на определенные сегменты аудитории и остановиться на самой эффективной из тактик.

Настройка таргетинга через рекламный кабинет Facebook всего за 10 минут

1. Создание рекламной кампании

Заходим в рекламный менеджер Facebook, нажимаем «Откройте Ads Manager» и оказываемся в рекламном кабинете.

Открываем Ads Manager

Открываем Ads Manager

Делаем выбор рекламного аккаунта с привязанной к нему страницей вашего бизнеса в Instagram.

Выбираем рекламный аккаунт

Выбираем рекламный аккаунт

В рекламном аккаунте начинаем создавать новую кампанию.

Создаем новую кампанию

Создаем новую кампанию

Указываем цель продвижения и нажимаем «Продолжить». Для продвижения в Instagram лучше выбирать цели «Трафик» и «Вовлеченность».

Если вашей целью является привлечение подписчиков в аккаунт Instagram, то тогда выбирайте «Трафик».

Цель «Трафик»

Цель «Трафик»

А цель «Вовлеченность» подойдет для продвижения постов, набирания лайков и комментариев.

Цель «Вовлеченность»

Цель «Вовлеченность»

Делаем подпись групп объявлений во избежание путаницы при росте их числа. Придумайте название, соответствующее тематике кампании или ее целям.

Определяем, куда пойдет трафик: сайт, приложение или мессенджер. Для направления трафика на страницу Instagram отмечаем пункт «Трафик на сайт».

Выбираем «Трафик на сайт»

Выбираем «Трафик на сайт»

2. Настройка параметров таргетинга

Аудитория для показа рекламы.

Все параметры устанавливаем, опираясь на тип аудитории, который был определен в момент планирования рекламной кампании. Ставим социально-демографические параметры и выполняем настройку географии по региону вашего продвижения.

Учтите, что поведение во время выбора товаров жителями Москвы и поведение жителей Сибири довольно разное. Стоимость целевого действия для каждого региона своя. Для более эффективного управления рекламой сделайте отдельные кампании на каждый крупный город и регионы.

Полезная статья: Набираем популярность в Инстаграм без накруток: топ-10 советов и рекомендации

Подбор новой аудитории

Подбор новой аудитории

Не пропустите пункт «Детальный таргетинг», так как в нем есть возможность выбора интересов аудитории, охвата пользователей исходя из их покупательского поведения, семейного положения и т.д.

Детальный таргетинг

Детальный таргетинг

При подборе аудитории в этом пункте нужно очень постараться, ведь чем точнее будет ее определение, тем больше у вас будет целевых действий и меньше стоимость одного такого действия.

В момент подбора аудитории уделите особое внимание показателю «Потенциальный охват аудитории». Если переборщите с параметрами, охват может быть недостаточным для получения эффективной рекламы.

Потенциальный охват аудитории

Потенциальный охват аудитории

Еще вы можете найти аудиторию, похожую своим поведением на подписчиков вашей странички или на клиентов из списка ваших контактов.

Поиск новой аудитории

Поиск новой аудитории

Разновидности плейсментов

Здесь мы делаем выбор площадки, где будет происходить показ рекламы.

Переходим к пункту «Редактировать плейсменты» и снимаем галочки с размещения на Facebook. Галочка должна стоять только на ленте Instagram.

Редактирование плейсментов

Редактирование плейсментов

В случае необходимости запуска рекламы параллельно и на Facebook, сделайте отдельную кампанию. Так вы сможете следить за результатами рекламы на каждой площадке по отдельности.

Бюджет и график кампании

Бюджет можно задать дневной или на полный срок действия рекламной кампании.

Дневной бюджет — это показатель суммы, которую в среднем вы рассчитываете тратить на рекламную кампанию ежедневно. А «Бюджет на весь срок действия» — это максимум суммы, которую вы способны вложить в рекламу.

Если вы выполняете настройку рекламы впервые, то советуем установить «Дневной бюджет» 100 рублей. Так вы посмотрите на обратную связь по поводу работы вашей кампании и эффективности расхода денежных средств.

В графике укажите срок действия кампании или сделайте запуск в нескончаемом режиме, который вы сможете отключить вручную в любое время.

Устанавливаем бюджет и сроки действия рекламной кампании

Устанавливаем бюджет и сроки действия рекламной кампании

3. Формирование объявления

Это заключительный этап в настраивании рекламы.

В идентификационных данных отмечаем аккаунт Instagram, куда будет направлен трафик.

Добавляем аккаунт Instagram, куда будет направлен трафик

Добавляем аккаунт Instagram, куда будет направлен трафик

Определяемся с форматом вашей рекламы. Проще всего создавать в формате «Одно изображение», так как сделать качественное фото и выполнить его обработку вы можете сами благодаря современным смартфонам. Для формата «Одно видео» нужно будет записать увлекательный видеоролик и смонтировать его, а это уже не так просто.

Выбираем формат рекламы

Выбираем формат рекламы

Если на вашей странице уже опубликован подходящий пост, который вы хотели бы направить на привлечение пользователей, выберите его в настройках. Помните, что изображение - привлекает внимание пользователей в ленте, а текст - призывает к целевому действию.

Пример рекламы для ленты Instagram

Пример рекламы для ленты Instagram

Если готового рекламного поста нет, то приступаем к его созданию. Созданный пост не будет показываться в вашем аккаунте, а будет применяться лишь для показов рекламы.

Добавляем изображения для вашей рекламы. В Instagram возможна загрузка до 6 изображений, так что используйте эту возможность и загрузите 6 разнообразных фото. Их показ будет происходить в объявлении поочередно. Наиболее понравившиеся пользователям изображения со временем начнут всплывать чаще. В конечном счете, у вас получится сплит-тест визуального контента и вы увидите какой из них больше всего интересует вашу аудиторию.

Добавляем изображения для рекламы

Добавляем изображения для рекламы

Пишем текст, содержащий призыв к действию в объявлении. После написания текста, с правой стороны отобразится превью вашего объявления. Посмотрите и проверьте корректность отображения всех добавленных изображений.

Нажимаем «Подтвердить» и ожидаем одобрения рекламной кампании для дальнейшей ее публикации.

Читайте также: Запуск челленджа в Инстаграм: примеры и топ-10 идей по челленджу

Проводим оценку результатов

После того, как вы разместите рекламу начнется все самое интересное. Теперь вы должны будете проводить оценку прихода подписчиков или их вовлеченности после запуска рекламной кампании.

Это нужно делать для того, чтобы не потратить напрасно свой бюджет и определить оптимальную стратегию показа объявлений.

  • Оптимизацию стоит начинать с тестов объявлений. Отличные друг от друга изображения и тексты могут производить разный эффект на одну и ту же аудиторию. По этой причине нужно попробовать разнообразные сочетания визуала и оффера в тексте, и посмотреть какие варианты дадут наибольший прирост аудитории или наибольшую вовлеченность. Спустя немного времени вы будете знать, что интересует ваших потенциальных клиентов и какие посты получают больший охват.
  • Проведите тестирование разной аудитории в привязке к креативам. Чем меньше будут выделенные вами сегменты аудитории, тем точнее получится результат тестирования, и вы сможете с наибольшей выгодой распределить расходы на рекламу. Разделяйте аудитории по географическому принципу: к примеру, крупные города и регионы. Посмотрите, как меняется поведение пользователей в зависимости от социально-демографических и поведенческих параметров таргетинга. При проведении сплит-теста сразу нескольких аудиторий убедитесь, что они не пересекаются между собой.
  • Делайте распределение бюджета между аудиториями. Какие-то аудитории показывают себя лучше, а другие хуже. Притом, что эффективность может меняться в зависимости от дня недели или времени суток. Для определения лучшего варианта траты своего бюджета, делайте его распределение с учетом показателей конверсии.
  • Если у вас имеется отдельный сайт, а Instagram выступает в качестве дополнительной площадки привлечения трафика, выполните установку пикселя Facebook. С ним вы сможете привлекать дополнительную аудиторию для ретаргетинга. Такая аудитория будет значительно теплее, а это означает большую вероятность заинтересованности вашим предложением.
  • Если у вас все основные продажи проходят через сайт, а Instagram служит каналом коммуникаций, то в таком случае выполните подключение Google Analytics и помимо отслеживания конверсии рекламы в подписчиков и вовлеченность в аккаунте, вы сможете следить за конверсией в покупателей на сайте.

Конечно же, после оптимизации пустить работу кампании на самотек не получится. Необходимо периодическое обновление изображений, так как одни и те же быстро приедаются. Поведение аудитории может быть разным в каждом сезоне. Поэтому оптимизация и управление таргетированной рекламой — это бесконечный процесс, результатом которого является сокращение расходов и рост конверсии вашей рекламы.

Чтобы денежные средства, вложенные в рекламу, не были потрачены зря, убедитесь, что ваш аккаунт подготовлен к коммерческому трафику. В противном случае пользователи, которые перейдут к вам в профиль по объявлению, уйдут со страницы, так и не став вашими клиентами.



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика