Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
03 марта 2021 г. 11:00 1143 3

Новая функция "Живые Комнаты" в Instagram позволяет одновременно вести прямой эфир до четырех человек

Социальная сеть Instagram запустила функцию прямого эфира Live Rooms, которая напоминает функции новой популярной платформы Clubhouse
Новая функция

Instagram хочет, чтобы как можно больше людей могли одновременно выходить в эфир и поэтому сегодня он запускает Живые Комнаты (Live Rooms). Новая функция позволит проводить прямые трансляции сразу с четырьмя участниками, вместо привычных двух. В блоге Instagram говорится, что таким образом они рассчитывают привлечь людей создавать «ток-шоу или подкаст», проводить «джем-сейшны» или сотрудничать с другими авторами.

Чем больше участников, тем больше и сама аудитория. Подписчики всех участников трансляции будут видеть живую комнату и получат соответствующее уведомление. (Однако если пользователь был заблокирован хотя бы одним из участников прямого эфира, он не сможем присоединиться к комнате).

Здесь легко провести сравнение с Clubhouse, нашумевшей соцсетью, где общение ведется посредством аудиозаписей. Одновременно могут говорить более 10 человек, а комнаты могут вместить до 8000 человек. Сообщается, что Facebook создает прямого конкурента Clubhouse. Уже сейчас Instagram Live может переманить некоторых людей, которые хотели бы посидеть в Clubhouse, но не могут получить к нему доступ, так как вход предполагает наличие приглашения и iOS устройств. (Однако Clubhouse уже начал разработку приложения под Android).

Читайте также: Instagram опубликовал режим «Мультисъёмка» в историях почти для всех пользователей

Но в отличие от Clubhouse, Instagram Live требует, чтобы люди были в кадре, что заставляет следить за внешним видом и качеством картинки. ClubHouse процветает, потому что он требует только телефона и наушников (Люди регулярно болтают, когда находятся в машине, на прогулке или просто в шумном месте.) Тем не менее, живые комнаты, скорее всего, будут хорошо работать в Instagram, так как люди уже привыкли выходить в онлайн и прямые эфиры, а дополнительное число участников усилят атмосферу и привнесут больше энергии.

Как запустить Живые Комнаты (Live Rooms) в Инстаграм. Инструкция

Чтобы запустить Live Rooms, все, что вам нужно сделать:

  • Провести пальцем влево и выбрать опцию Живой камеры.
  • Добавьте свой заголовок,
  • Нажмите на значок Комнаты и добавьте своих гостей.

Будут показаны люди, которые попросили пойти жить с вами, и вы даже можете искать конкретного гостя.

Запуск живой комнаты будет держать вас прямо в верхней части экрана, когда вы добавите своих гостей. Гости могут быть добавлены все сразу или по одному. Выход в прямой эфир с тремя гостями также позволяет увеличить охват аудитории – подписчики ваших гостей также могут быть уведомлены о трансляции.

Безопасность встроена в Живые комнаты, так как люди, которые заблокированы любыми активными участниками в Живой комнате, не могут присоединиться к Живым комнатам. Точно так же гости, у которых был отозван прямой доступ из-за нарушения Правил сообщества Instagram, также не смогут присоединиться к Живой комнате.

Создатели комнат, также смогут писать и блокировать комментарии, а также применять фильтры комментариев. Живые комнаты скоро станут доступны пользователям по всему миру.



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика