Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
13 авг. 2021 г. 14:26 464 8

​TikTok усиливает меры безопасности для подростков

TikTok стремится добавить больше защитных функций для молодых пользователей, поэтому вводит ограничения для подростков на обмен личными сообщениями.
​TikTok усиливает меры безопасности для подростков

Чтобы еще больше ограничить потенциальное воздействие нежелательных и опасных собеседников, TikTok по умолчанию отключает функцию обмена сообщениями в личном чате пользователям в возрасте 16-17 лет:

«Мы хотим помочь подросткам активно принимать решения о своих настройках конфиденциальности поэтому, когда кто-то в возрасте 16-17 лет присоединяется к TikTok, в графе «кто может отправлять вам личные сообщения» по умолчанию будет установлено «никто». Для общения с пользователями придется переключиться на другой вариант.»

TikTok также отмечает, что существующие учетные записи пользователей-подростков, которые никогда раньше не использовали личные сообщения, теперь также получат уведомление просмотреть и подтвердить свои настройки конфиденциальности, когда они будут использовать эту функцию.

Статья в тему: «Родительский контроль» появился в ТикТоке

В апреле прошлого года TikTok отключил функцию прямого обмена сообщениями для всех существующих учетных записей пользователей в возрасте до 16 лет. Хотя подростки в возрасте 16 – 17 лет все еще могут снова включить функцию для общения со всеми пользователями, дополнительное препятствие поможет хоть немного снизить неправомерное использование личных сообщений и нацеливание на молодую аудиторию внутри приложения.

В дополнение к этому, TikTok также добавляет новое всплывающее предупреждение, которое будет отображаться пользователям младше 16 лет в процессе загрузки видео. В нем будет предложено выбрать, кто может смотреть их клип.

кто может смотреть видео

«Учетные записи в возрасте 13–15 лет по умолчанию настроены как личные, а личные учетные записи могут по своему выбору делиться своим контентом с подписчиками или друзьями, поскольку параметр «Все» отключен. Duet и Stitch также отключены для учетных записей младше 16 лет».

Добавленные подсказки помогут еще больше ограничить нежелательное воздействие и, по крайней мере, заставят подростков переосмыслить процесс публикации, снижая потенциальный вред.

Также TikTok хочет добавить больше информационных сообщений в процесс загрузки клипов для пользователей-подростков, с вопросом "может ли публикуемый материал быть скачан и использован другими людьми?".

уведомление о возможности загрузки видео другими

Конечно, такие сообщения не являются надежным средством защиты, но помогут повысить осведомленность в потоке загрузки и заставят молодых пользователей задуматься о потенциальном воздействии. Этот шаг является последним в серии дополнительных ограничений, которые TikTok вводит для защиты молодых пользователей.

Еще в январе TikTok анонсировал ряд аналогичных функций, в том числе переключение всех учетных записей, созданных пользователями в возрасте от 13 до 15 лет, которые по умолчанию установлены как «Личные» (13 - минимальный возраст для учетных записей TikTok). Согласно внутренним исследованиям более трети пользователей приложения моложе 14 лет, а учитывая растущую популярность платформы, потенциал уязвимости для этой группы велик, поэтому TikTok должен принимать меры для дополнительной защиты, где это возможно.

Введение ограничений также согласуется с аналогичными недавними обновлениями Instagram и других соц. сетей, которые, вероятно, связаны с введением в Великобритании новых правил, направленных на конфиденциальность и благополучие подростков в Интернете. Как сообщает Axios, предложенный в Великобритании дизайн-код предусматривает внедрение новых правил, касающихся защиты подростков на онлайн-платформах и в приложениях:

«В сентябре Великобритания начнет применять 15 новых стандартов для веб-сайтов, к которым могут получить доступ пользователи младше 18 лет. Они сосредоточены на защите конфиденциальности и благополучия молодых пользователей в Интернете. Исторически сложилось так, что, когда Европа принимает новые законы о данных, США и другие западные страны в конечном итоге следуют этому примеру. Вполне вероятно, что ожидающий принятия в Великобритании дизайн-код установит новый глобальный стандарт обработки данных о детях.»

Учитывая это, вполне возможно, что основные платформы уже работают над внедрением новых инструментов конфиденциальности и подсказок, чтобы лучше соответствовать ожидаемому сдвигу в сторону повышения конфиденциальности для молодых пользователей.



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 1 из 1

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика