Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
18 апр. 2020 г. 18:32 2989 10

Включение монетизации на YouTube и сколько платят за 1000 просмотров

Официальное включение монетизации на вашем YouTube-канале является одним из первых вариантов, как можно заработать на данной платформе. Проще говоря, это оплата просмотров рекламы. Она может показываться либо перед началом видеоролика, либо во время его просмотра.
Включение монетизации на YouTube и сколько платят за 1000 просмотров

Сейчас мы вам расскажем, как выполнить настройку монетизации, какие существуют разновидности рекламы и какие тематики пользуются наибольшим успехом на YouTube.

Процесс работы монетизации на YouTube

Монетизация происходит за счёт рекламы в видеороликах. Баннеры, вставки перед видео с возможностью их пропустить, короткие рекламные ролики, по окончанию которых начинается видео. За переходы идет начисление денежных средств, оплата просмотров рекламы зависит от таких факторов, как страна, где был совершен просмотр, продолжительность этого просмотра, приобретение товаров после перехода по рекламной ссылке. Даже приблизительно не получится сделать подсчет того, сколько YouTube платит за просмотры, так как эта сумма варьируется от нескольких копеек до нескольких сотен рублей.

Есть два варианта подключения монетизации:

1. AdSense

Основным преимуществом этого сервиса является то, что это официальный сервис Google. При данном сотрудничестве большая часть от заработанной суммы идет непосредственно вам. AdSense забирает себе определенный процент, но если вы подключитесь, то платить будете только данной партнерской программе.

2. Медиасеть

Медиасети предлагают очень схожие, почти одинаковые условия сотрудничества владельцам каналов. Доход делится как 70/30%, где 30% от вашей заработанной суммы будет уходить партнёрской сети. В том случае, если вы не можете определиться с выбором медиасети, то можете почитать отзывы во избежание неудачи и начать свое сотрудничество с надёжной компанией. В настоящее время наиболее распространёнными партнерскими компаниями являются Air, GT Russia, VSP Group и QuizGroup. Подключение канала к какой-либо из этих партнёрок возможно лишь в том случае, если вы выполнили его привязку к AdSense.

Сколько можно получить с просмотров

Вы должны понимать, что YouTube не будет оплачивать обыкновенные просмотры, начисление денег идет за коммерческие просмотры видеороликов, и чем длиннее будет реклама в ролике и пользователь не будет ее пропускать, тем больше будет ваш заработок. Суммы заработка разнятся в зависимости от направления канала, общего количества просмотров и страны, где был показан видеоролик.

Существует несколько разновидностей рекламы и расценки за их просмотры довольно разные. Рассмотрим эти виды:

  • Баннер. Всплывает в самом начале видеоролика и держится до самого его конца. После того, как появляется баннер, у пользователя есть возможность сразу же его закрыть и по этой причине, такой вид рекламы не является прибыльным, так как большая часть людей тут же нажимают на крестик.

Пример видеоролика с рекламным баннером

Пример видеоролика с рекламным баннером

  • Преролл. Видеореклама без возможности ее пропустить. Это вид дорогостоящей рекламы, так как её невозможно закрыть или пропустить. Такая реклама приносит рекламодателям самую большую сумму заработка. Продолжить просмотр видеоролика можно только по завершению просмотра 5-секундной рекламы, а в случае заинтересованности можно перейти на этот рекламный сайт.

Пример рекламы без возможности ее пропустить

Пример рекламы без возможности ее пропустить

  • Реклама с возможностью ее пропустить. В среднем она идет 1–2 минуты и может показываться в начале, середине и конце видео. Нажав на «Пропустить» пользователь может продолжать смотреть видеоролик. Еще есть возможность дать оценку рекламе лайком или дизлайком и таким образом рекламодатель сможет понять, интересен ли зрителям рекламный ролик.

Пример рекламы с возможностью ее пропустить и оценить

Пример рекламы с возможностью ее пропустить и оценить

Наименьший доход получается с видеороликов на развлекательные темы. А самым лучшим вариантом для монетизации являются тематики бизнеса, где за меньшее количество просмотров можно заработать большие суммы.

Какую сумму можно получить за 1000 просмотров

Рассмотрим пример. Один коммерческий просмотр в среднем стоит 0,002$, а может и меньше. 40% дохода с просмотров рекламы сервис Adsense забирает себе. Грубо говоря, за 1000 просмотров вы сможете получить 0,12 $. За 290 000 просмотров заработок составить всего лишь 45,68 $.

Подключение монетизации на YouTube по шагам

Чтобы подключить монетизацию привяжите канал к Adsense, наберите не меньше, чем 4 000 просмотров за год, минимум 1 000 подписчиков и придерживайтесь правил установленных YouTube. Теперь переходим к пошаговой инструкции по подключению монетизации на YouTube:

Шаг 1. Нажмите на вкладку «Канал». В разделе «Монетизация» включите эту функцию. Рядом с кнопкой может появиться надпись «Невозможно», тогда в графе укажите страну проживания и оставьте заявку на рассмотрение.

Включение функции "Монетизация"

Включение функции "Монетизация"

Шаг 2. После подачи заявки примите правила YouTube.

Принятие правил YouTube

Принятие правил YouTube

Шаг 3. Для привязки канала к AdSense, нажмите на эту клавишу.

Привязка канала к AdSense

Привязка канала к AdSense

Шаг 4. Выберите аккаунт на котором хотите включить монетизацию.

Выбор аккаунта для привязки

Выбор аккаунта для привязки

Шаг 5. Теперь вы оказались на страничке AdSense, нажмите там на синюю кнопку "Принять связь".

Нажимаем "Принять связь" в AdSense

Нажимаем "Принять связь" в AdSense

Если вы все сделали правильно, канал подключится к сервису AdSense и при соблюдении всех установленных требований ваши видеоролики начнут монетизироваться.

Шаг 6. Осталось выполнить настройку рекламы.

Настройка рекламы

Настройка рекламы

Перед вами отобразится меню с настройками, где вы должны выбрать, на всех ли видеороликах будет присутствовать реклама. Также отметьте галочками типы рекламы, которые будут показываться в ваших роликах.

Выбор типов рекламы

Выбор типов рекламы

Еще настройку можно сделать другим способом. Зайдите на вкладку «Канал», а потом в «Загрузка видео». Укажите там тип рекламной компании. Советуем отметить галочками все пункты.

Выбор типов рекламы в разделе "Загрузка видео"

Выбор типов рекламы в разделе "Загрузка видео"

В случае выполнения всех минимальных требований вам останется лишь ждать, пока администрация YouTube проведет проверку вашего канала. В разделе «Монетизация» вы сможете увидеть информацию о том, что ваша заявка находится на рассмотрении.

Просмотр информации о вашей заявке в разделе "Монетизация"

Просмотр информации о вашей заявке в разделе "Монетизация"



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 5 из 5

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика