Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
19 июля 2021 г. 13:31 762 5

​Автоматическая сегментация, темный режим YouTube Studio и метрики Stories Insights

YouTube запускает автоматическую сегментацию на главы в роликах любого вида, метрики по YouTube Stories, а также темный режим для браузерной версии YouTube Studio, что, несомненно, порадует любителей ночного режима веб-сайтов и приложений.
​Автоматическая сегментация, темный режим YouTube Studio и метрики Stories Insights

Содержание:

  1. Автоматическая сегментация по главам
  2. Темный режим YouTube Studio
  3. YouTube Stories Insights

Автоматическая сегментация по главам

В ноябре прошлого года YouTube запустил эксперимент, в ходе которого определенным частям видеоролика присваивались главы с тайм-кодом путем использования машинного обучения для определения соответствующих сегментов в каждом из них. Эта опция основана на вставленных вручную главах в видео, которые YouTube запустил для авторов контента еще в мае прошлого года, как средство улучшения навигации по определенным разделам видеороликов.

Теперь же YouTube запускает автоматическую сегментацию видео абсолютно для всех роликов с любой длительностью. Как объясняет Conor Kavanagh из YouTube, авторы могут отказаться от этой опции в YouTube Studio, но вскоре при загрузке новых видео система автоматически будет стремиться сегментировать ваши клипы на определенные главы и элементы.

Также Conor Kavanagh уточнил, что не ко всем видео может быть применена автоматическая сегментация в силу определенной специфики самого ролика, поэтому вы всегда можете прописать главы и тайм-коды вручную, как это делается по сей день. В других же роликах, к которым применяется сегментация, желательно убедиться, что тайм-коды с главами применены корректно.

Автоматическая сегментация имеет разные преимущества, в том числе простую и понятную любому зрителю навигацию, а также SEO (Search Engine Optimization — оптимизация под поисковые системы), поскольку это дает Google больше возможностей нахождения релевантных ответов и разделов видео для поисковых запросов.

В ближайшее время автоматическая сегментация не будет работать корректно на 100%, но на нее стоит обратить внимание тем, кто хочет оптимизировать свой контент на YouTube.


Темный режим YouTube Studio

C. Kavanagh также сказал, что в течение нескольких месяцев темная тема YouTube Studio станет доступна всем пользователям. Любой человек может переключиться на темный режим с помощью настройки «Внешний вид» в меню настроек YouTube Studio

темный режим Ютуб студииВнешний вид веб-страницы с темным режимом в YouTube Studio


YouTube Stories Insights

Также YouTube наконец-то запускает метрики Stories Insights для всех пользователей YouTube analytics на ПК.

метрики сторис в Ютуб

Карточка статистики отображает просмотры, лайки и комментарии для ваших активных Stories (по сегментам), предоставляя дополнительную информацию о том, как ваши Stories на YouTube влияют на ваш канал, а также о подписчиках, полученных в результате этого.

Трудно сказать, насколько хорошо продвигают канал YouTube Stories, поскольку они еще не стали ключевым элементом платформы, но если вы используете Stories, теперь у вас будет больше способов получить представление о вашем канале и аудитории.

Это несколько интересных обновлений, и хотя ни одно из них, похоже, не меняет правила игры, как таковое, стоит следить за элементом сегментации, в частности, по мере его развертывания в новых клипах.



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика