Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
12 дек. 2020 г. 15:20 732 2

Ютуб тестирует функцию автоматического создания видео глав

Из данной статьи вы узнаете, что такое видео главы и почему в скором времени, авторам роликов возможно больше не придется мучиться с их выделением
Ютуб тестирует функцию автоматического создания видео глав

После того, как в мае вышло обновление с главами, которые позволяют авторам выделять определенные фрагменты своего видео при помощи отметок времени, Ютуб теперь проводит эксперимент, в котором главы будут автоматически выделяться. Осуществление процесса будет происходить с использованием машинного обучения.

Как это объясняет Ютуб:

«Мы хотим упростить людям навигацию по видео с помощью введения в них видео глав, поэтому мы экспериментируем с автоматическим добавлением глав (чтобы авторам не приходилось вручную выделять временные метки). Мы будем использовать машинное обучение для распознавания текста, чтобы автоматически создавать главы видео. Сейчас мы тестируем данную функцию на небольшой группе видеороликов.

В конечном итоге это может привести к тому, что главы будут автоматически добавлены ко всем видео на Ютубе. Это даст платформе больше способов определения конкретных фрагментов видео, связанных с большим количеством поисковых запросов.

Как уже было сказано ранее, Ютуб добавил функцию глав видео еще в мае.

0:00 Волнение...
1:00 Функция видео глав официально добавлена!
1:30 Когда главы включены, зрители смотрят большую часть видео и возвращаются к каналу в среднем чаще.
2:30 Протестируйте главы в своих видеороликах, добавив к описанию набор временных меток, начинающихся с 0:00.

Данная функция облегчает зрителям переход к тем разделам, которые им наиболее интересны. Также она позволяет Ютубу и, как следствие, Гуглу показывать конкретные элементы видео в ответ на поисковые запросы.

Если вы ищете «видео о стрижке когтей вашей собаке», Гугл теперь может предоставить вам не только список видеороликов, но и ссылки на определенные главы в каждом видео.

Учитывая это, добавление автоматической сегментации может значительно улучшить возможности поиска, разделив каждое видео на его ключевые элементы. Но, опять же, это также может привести к нарушению вашего контента, если к примеру главы были выделены странным образом.

Ютуб сообщает, что авторы видео могут отказаться от эксперимента, хотя на данном этапе он будет опробован только в небольшом масштабе.

Скорее всего, в ближайшее время мы увидим гораздо больше автоматически созданных глав, что напрямую связано с более удобным поиском информации.



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика