Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
18 июля 2021 г. 10:01 290 3

​Бета-тест WhatsApp: подключение к нескольким устройствам

Facebook объявил об ограниченном публичном бета-тестировании своей новой функции для WhatsApp, которая даст возможность использовать приложение сразу на нескольких устройствах, а самое главное – без необходимости в активном мобильном соединении, т.е. без вашего основного смартфона.
​Бета-тест WhatsApp: подключение к нескольким устройствам

Как пояснил Facebook:

«Благодаря этой новой возможности Вы сможете использовать WhatsApp на своем телефоне и до четырех других устройств одновременно, даже если аккумулятор вашего телефона разряжен. Каждое сопутствующее устройство будет подключаться к вашему аккаунту в WhatsApp независимо, сохраняя при этом тот же уровень конфиденциальности и безопасность за счет сквозного шифрования, которого ожидали люди, использующие приложение. Важно отметить, что мы разработали новые технологии для поддержки сквозного шифрования, при этом сохраняя синхронизацию ваших данных, таких как имена контактов, архивы чатов, помеченные сообщения и многое другое на разных устройствах…».

Это даст еще больше способов использовать WhatsApp для пользователей, аналогично тому, как в данный момент существует возможность использовать Messenger и Instagram Direct, хоть и с дополнительными элементами безопасности WhastApp.

Как объяснил глава WhatsApp, Will Cathcart:

«До сих пор WhatsApp был доступен к использованию только на одном устройстве одновременно, а поддержка рабочего стола и Интернета работала путем зеркального отображение вашего телефона. Это означало, что ваш телефон должен быть включен и иметь активное подключение к Интернету. Наша новая возможность подключения сразу нескольких устройств делает работу с приложением удобнее для тех, кто использует ПК. Со временем количество видов устройств, поддерживающих эту функцию, будет увеличиваться.»

В новом процессе будет использоваться то, что Facebook называет "Автоматической проверкой устройств", которая позволяет устройствам автоматически устанавливать доверенные соединения, чтобы поддерживать стандарты конфиденциальности WhatsApp. Это увеличит возможности использования приложения, а поскольку Facebook планирует расширить их для бизнеса, это также может значительно упростить работу для компаний и брендов, использующих WhatsApp.

Facebook также работает над обеспечением взаимодействия между своими приложениями для обмена сообщениями, что в конечном итоге позволит пользователям отправлять сообщения из WhatsApp в Instagram Direct и/или Messenger или наоборот, при этом все внутренние процессы обмена сообщениями Facebook будут связаны.

Это вызвало некоторые сомнения среди регулирующих групп, которые обеспокоены тем, что полное шифрование сообщений может помочь скрыть преступную деятельность. Аналитики антимонопольного ведомства также предполагают, что этот шаг может быть совершен для того, чтобы сделать платформы Facebook неделимыми. Если окажется так, что в конечном итоге Facebook станет обладать слишком большой долей на рынке, его нельзя будет разделить.

Также это изменение лежит в основе противоречивого обновления политики конфиденциальности WhatsApp, которое Facebook необходимо задействовать для облегчения работы с взаимодействием продуктов. Неизвестно, как отнесутся пользователи к тому, что Facebook может перейти к полному подключению своих внутренних серверов обмена сообщениями и вследствие этого будет передавать еще больше данных WhatsApp в штаб-квартиру Facebook.

В любом случае, это нововведение будет способствовать расширению возможностей подключения через WhatsApp, облегчая управление личными сообщениями и, возможно, вашими бизнес-процессами в WhatsApp Business на различных устройствах.



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика