Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
22 июл. 2020 г. 14:11 755 10

Десятка лучших партнёрских программ для YouTube

Партнёрская программа для YouTube – это сервис, предназначенный для монетезации вашего контента. Получение заработка возможно и после подключения к Adsense, но если вы являетесь владельцем молодого канала, то рекомендуем подключиться к партнёрской программе, ведь в начале вашего пути такая помощь будет нелишней. В этой статье мы поговорим о лучших партнёрских программах, как сделать верный выбор и начать сотрудничество.
Десятка лучших партнёрских программ для YouTube

Большинство партнёрских программ помимо предоставления консультаций менеджера оказывают помощь в развитии с помощью советов о том, как увеличить число просмотров и прирост подписчиков. Если вы подключитесь к Adsense, в развитии вам никто не поможет, а отправив письмо техподдержке, будете долго ждать от нее ответа. Именно поэтому начинайте свою работу на YouTube с партнёрками, а уже после того, как ваш канал наберет популярность, начнете сотрудничать напрямую с Adsense.

По каким критериям выбирать партнёрскую программу: условия, правила, размер оплаты

В момент выбора партнёрской программы для сотрудничества следует обратить свое внимание на следующие особенности.

Число опубликованных видеороликов. Есть партнёрские программы, которые начинают свое сотрудничество с каналами, где добавлено не меньше 10 роликов, а есть программы, которым достаточно 3–5. Следовательно, если на вашем канале опубликовано лишь 3 видео, то сотрудничать с вами согласится не каждая компания. В такой ситуации выбирайте из тех, у кого установлены минимальные требования. При желании стать партнером какой-то конкретной сети, загрузите на канал видеоролик и если он будет соответствовать всем условиям, то отправьте заявку на подключение.

Распределение дохода. Большинство владельцев YouTube-каналов при выборе партнёрской программы, прежде всего, интересует вопрос, как распределяется доход. Кто-то согласен отдавать медиасети не больше 20% своих заработанных средств, а кто-то не против и все 30%. Зачастую у партнёрских программ распределение дохода 70% на 30%, но если же ваш канал будет развиваться и уровень дохода на нем станет выше, то множество партнёрок будут готовы предложить вам сотрудничать на условиях 90% на 10%.

Способы вывода заработка. У партнёрских систем представлено несколько способов вывода денежных средств: перевод на карту,Qiwi Кошелек, webmoney, paypal, Яндекс.Деньги и другие. Данная тема очень важна для владельцев каналов, так как не каждый человек сможет выводить деньги на webmoney или Qiwi. Также владельцы каналов живут в различных странах и поэтому компании предлагают своим партнёрам разнообразные варианты, чтобы вывести свой заработок. Помимо всего перечисленного важна и сумма комиссии во время вывода денежных средств.

Минимальный размер выплаты. У каждой платежной системы свой минимальный размер выплат, но у всех он начинается с 2$, а у некоторых можно выводить средства лишь от 20$. Если ваш канал пока еще маленький, то выбирайте партнерскую программу с минимальным порогом для возможности получать хоть какие-то денежные средства с YouTube каждый месяц. У Adsense минимальная сумма для вывода 100$ и по этой причине начинающие ютуберы отдают свое предпочтение партнёрским программам в целях сотрудничества.

Множество людей ошибочно думают, что доход целиком и полностью зависит от партнёрской программы, подключенной к вашему каналу, но это не так. Размер вашего заработка напрямую зависит лишь от того, какая реклама показывается в видеороликах и какое количество пользователей по ней переходит.

Читайте также: Какие возможности для заработка дает канал на Ютубе

ТОП-10 лучших партнёрских программ для YouTube

Существует немалое количество партнёрских программ для YouTube. Часть из них направлены на честное и долговременное сотрудничество с партнёрами, но есть и такие компании, которые за все время своей деятельности заработали исключительно негативные отзывы. Во избежание такого печального опыта читайте нашу статью, ведь мы вам расскажем с какими партнерскими компаниями лучше всего иметь дело. Ниже рассмотрим 10 лучших англоязычных и российских партнёрских программ, которые наиболее выгодны для монетизации канала.

GTRussia

GTRussia

GTRussia

По словам партнёров это одна из компаний с выгодными условиями сотрудничества как для опытных блогеров, так и для новичков. Данной медиасети важен каждый канал, хоть на нем будет 2 000 подписчиков или же 100 000. Доход распределяется в пропорциях 75 на 25%. Но для этого требуется регулярное добавление видеороликов, а иначе ставка изменится и станет 70 на 30%. А если ваш канал каждый месяц набирает 10 000 000 просмотров, то распределение дохода могут пересмотреть в вашу пользу в соотношении 85/15% или 90/10%. Для того чтобы подключиться, понадобится выполнить несколько простых требований, а именно: связать канал с Adsense, добавить на канал не менее 10 видео, оформить канал и добавить текст в раздел «О канале». Кроме всего этого у вас не должно быть никаких нарушений правил сообщества и авторских прав.

AIR

AIR

AIR

AIR является одной из крупных партнёрских программ, с которой сотрудничают большое количество популярных каналов. Ваш канал должен быть не только связан с Adsense, но и он должен иметь не меньше 1 500 подписчиков и 5 000 часов просмотров в течение последнего года. Распределение дохода стандартное – 70/30%, но если ваш канал развивается достаточно быстро, то попробуйте написать в поддержку с просьбой об изменении распределения процентного соотношения в вашу пользу.

QuizGroup

QuizGroup

QuizGroup

Основное преимущество в данном сотрудничестве – это выгодное распределение дохода для владельцев каналов. С первого дня можете смело рассчитывать на ставку 80% на 20%. А при высокой активности на канале ее могут пересчитать в пользу блогеров. Чтобы стать партнёром нужно включить монетизацию на канале, выполнить все условия YouTube и привязать свой аккаунт к Adsense.

Полезная статья: Как сделать так, чтобы Ваши видеоролики попали в похожие и рекомендованные на Ютуб

Yoola

Yoola

Yoola

Это одна из первых появившихся медиасетей, которая до этого носила название «VSP Group». Если ваш канал привязан к Adsense, ему больше одного месяца, а на видеороликах собрано не меньше, чем 7 000 просмотров за последние 30 дней, тогда вы можете подключиться к данной партнёрской сети. Сперва доход будет разделен как 70/30%, если же ваш канал за месяц наберет больше 500 000 просмотров, то доход увеличится на 5%, а если число просмотров в течение месяца превысит 1 000 000, то можете претендовать на ставку 80 на 20%.

LETSON

LETSON

LETSON

Перед тем, как компания примет решение сотрудничать с вами или нет, необходимо прислать им статистику ваших просмотров за прошедшую неделю. Первоначальная ставка распределения дохода – 75/25%, но если ваш канал за месяц собирает более 50 000 000 просмотров, то дальнейшее сотрудничество становится по ставке 90 на 10%. Если на вашем канале за последнюю неделю в среднем количество просмотров в день меньше 1 000, то, к сожалению, партнером этой медиасети стать не получится. И также обязательно нужно подключить канал к Adsense.

Mediacube.Network

Mediacube.Network

Mediacube.Network

Данная компания успешно зарекомендовала себя и сотрудничает с блогерами больше, чем в 60 странах. Она входит в ТОП-10 партнёрских программ целого мира. Чтобы подключиться к MediaCube нужно, чтобы на канале была включена монетизация, минимальное число подписчиков — 10 000, автору необходимо придумывать и добавлять оригинальные видеоролики, а также придерживаться всех принципов сообщества и не нарушать авторские права.

Распределяется доход по ставке 80% на 20%. Партнерская программа для своих авторов предоставляет экспресс выплаты, с их помощью можно выводить деньги в любое время, а не ждать определенного дня для выплаты.

Iricom

Iricom

Iricom

Эта партнёрка очень ценится за то, что в ней можно получать увеличенный заработок с самого начала сотрудничества по ставке 80% на 20%. Каких-то особых требований, для того чтобы подключиться, медиасеть не выставляет: на канале должна быть включена монетизация, и он должен быть привязан к Adsense. А для этого требуется количество подписчиков от 1 000 и 4 000 часов просмотров за последний год. Помимо этого ваш канал должен содержать ваши авторские ролики и не должно быть никаких нарушений принципов сообщества.

VIDEOSPRAY

VIDEOSPRAY

VIDEOSPRAY

Здесь, как и в случае с предыдущей партнерской программой преимущество заключается в выгодном распределении дохода - 80/20%. Чтобы подключиться необходимо выполнить минимальные требования, которые предъявляет сама платформа YouTube: не меньше, чем 1 000 подписчиков на канале и 4 000 часов просмотров за последний год.

LCN Orbit

LCN Orbit

LCN Orbit

Для подключения к данной медиасети нужно включить монетизацию на канале и привязать его к Adsense. Также есть несколько дополнительных требований, а именно это: наличие на канале более, чем 10 видеороликов и 300 просмотров за последнюю неделю, регулярное добавление контента и осмысленное направление вашего канала. Изначально доход распределяется в соотношении 70/30%, но при повышенной активности процент заработка может увеличиться до 80%.

Статья в тему: 10 сервисов для блогеров YouTube

ScaleLab

ScaleLab

ScaleLab

При сотрудничестве с ScaleLab распределяется доход по ставке 65/35%. Главным минусом данной партнерской программы является невозможность связаться с русскоязычными менеджерами. Помимо этого не так давно убрали опцию пересмотра процентной ставки дохода, как это возможно сделать в других партнёрках.

Пошаговое подключение к партнёрской программе YouTube

Если вы приняли решение по сотрудничеству с партнерской программой, а не прямую монетизацию своих роликов используя Adsense, то выполните следующие действия:

  1. Подберите подходящую для вас партнерскую программу. Посмотрите отзывы от прошлых и нынешних партнёров, изучите регламент выплат, условия партнёрской сети, выделите все её достоинства и недостатки.
  2. Сделайте проверку на соответствие вашего канала всем условиям для начала сотрудничества. Обычно список всех условий партнерских программ указан на их официальных сайтах.
  3. Оформите заявку на подключение. Делается это на официальном сайте выбранной партнёрки. Ответ могут прислать через 1-2 дня, а от некоторых придется подождать и 5-7 дней. На сайте у большинства партнерских программ обозначены сроки рассмотрения поданной заявки.


Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика