Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
22 янв. 2022 г. 7:10 309 3

Facebook добавляет новые функции в Creator Studio, включая выделение историй и просмотр Timeline (временной шкалы) для постов

В честь нового года Facebook добавил несколько новых элементов в Creator Studio, в их числе опция предварительного просмотра Stories для загружаемых видео и новый способ предварительного просмотра того, как размещенный вами контент будет выглядеть в ленте.
Facebook добавляет новые функции в Creator Studio, включая выделение историй и просмотр Timeline (временной шкалы) для постов

Основным дополнением является опция «Stories highlight clips» для загружаемых видеороликов, которая создаёт 20-секундный фрагмент для предварительного просмотра из вашего полного видео для публикации в Facebook и/или Instagram.

Объяснение Мэтта Наварра

Объяснение Мэтта Наварра

Как объяснил Мэтт Наварра, новая опция позволит вам «поделиться видеоклипом в вашей истории» и тем самым увеличить количество просмотров вашего полного видео.

Пока что процесс довольно прост - Creator Studio автоматически выделяет фрагмент предварительного просмотра из вашего полного видео, который затем вы можете перемещать для выбора желаемого участка, но на этом все, редактировать или что-то добавлять вы не сможете.

Выбрав нужный фрагмент, можно будет публиковать этот ролик в своей истории Facebook, при этом в нижней части экрана истории появится CTA-кнопка «See More», которая перенаправит людей на ваш основной ролик.

CTA-кнопка «See More»

CTA-кнопка «See More»

Это может стать удобным способом осведомления пользователей о загруженных видео, а также это является не слишком навязчивым вариантом Stories, где короткие тизерные ролики ведут к полному просмотру.

Довольно интересно то, что Facebook стремится поощрить такой тип использования Stories, в отличие от Instagram, который неоднократно пытался остановить людей от повторного добавления постов с ленты в Stories, в том числе и видео из-за жалоб пользователей.

Кажется, что это очень похоже на добавление постов из ленты в Stories, но, возможно, это имеет больше смысла для Facebook, и/или привлечение большего количества людей к просмотру видеоконтента в целом будет более полезно, нежели потенциальное воздействие на пользователей через Stories.

Еще одним новым дополнением в Creator Studio является представление Timeline (временной шкалы) для опубликованных постов на странице в приложении, что даёт возможность просмотра того, как ваши посты выглядят в лентах других пользователей.

Timeline (временная шкала)

Timeline (временная шкала)

Это плюс еще один элемент к возможностям управления вашей страницей через приложение, которое остается ключевым инструментом постинга по сравнению с другими сторонними платформами благодаря своей способности показать вам, как именно будут выглядеть ваши посты в Facebook и Instagram в лентах пользователей, что расширяет возможности редактирования и настройки.

Таким образом, Creator Studio был и будет важным инструментом для многих менеджеров социальных сетей, особенно для тех, кто публикует видео. Приятно видеть, что Meta продолжает добавлять новые опции и улучшения для предоставления пользователям больших возможностей в управлении постами на своих страницах.

Новые дополнения ни в коем случае ничего не меняют в пользовании, но они расширяют возможности публикаций, и может, стоит поэкспериментировать с новыми предварительными просмотрами видеороликов в Stories, чтобы увидеть, помогают ли они в повышении внимания к вашим публикациям.

Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика