Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
16 июня 2020 г. 15:01 744 4

Фейсбук запускает "WhatsApp Pay" в Бразилии

Мессенджеры уже итак стали неотъемлемой частью повседневной жизни для большинства из нас. А что если у вас появится возможность совершать покупки, не выходя из приложения?
Фейсбук запускает

Фейсбук продолжает расширять возможности своих приложений, новой функцией стала возможность Денежных Переводов "WhatsApp Pay" для жителей Бразилии.

WhatsApp объяснил это так:

"Свыше 10 миллионов Малых Бизнесов, а также микро-бизнесов (на площадке WhatsApp) являются сердцем Бразильского Сообщества. Теперь помимо возможности просматривать каталоги, пользователи смогут напрямую отправлять деньги за товар. Упрощая способы оплаты, мы надеемся, что это поможет привлечь большее количество Бизнесов в цифровую среду, открывая новые возможности".

Вот как выглядят денежные переводы в Бразилии

Вот как выглядят денежные переводы в Бразилии

Бразилия стала третьей страной, где Фейсбук решил протестировать новую функцию, а также первой по охвату тестирования. Помимо неё, на данный момент тесты проводятся в Индии и Индонезии.

Фейсбук хочет чтобы возможность Денежных Переводов стала обыденной функцией WhatsApp в развивающихся странах, что повлечет за собой создание рабочей среды для более продвинутой рекламы.

WhatsApp и так уже самый популярный мессенджер в данных регионах, и если Фейсбуку удастся вовлечь пользователей покупать товары, используя функцию внутри приложения, то WhatsApp станет одним из самых необходимых приложений с огромным и разносторонним функционалом.

Читайте также: Фейсбук тестирует функции по объединению своих приложений, а также новый стикер «Планы»

Фейсбук, хочет повторить успех Китая, где удалось вплести данный функционал в повседневную жизнь. К примеру, жители Китая покупают продукты, оплачивают ком.услуги и транспорт всё через мессенджеры, тем самым мессенджеры стали неотъемлемой частью современного Китая.

Фейсбук уже пытался сделать что-то подобное на Западе со своим Messenger, с довольно умеренным успехом. Но в развивающихся странах, где культура цифрового потребления не совсем развита, возможно будет лучше вводить функцию Денежных Переводов как можно раньше, тем самым развивая рынок.

И если Фейсбуку удастся сделать всё по плану, то это станет ещё одним из немногих способов монетизации WhatsApp, не смотря на то, что у приложения имеется более 2 миллиардов активных пользователей.

Фейсбук отметил:

"Отправка денег или покупка товара в онлайн магазине будет без комиссий для пользователей. Бизнесам придется оплатить её со своей стороны, что схоже с другими способами оплаты, к примеру, оплата кредитной картой".

Таким образом WhatsApp сможет стать одной из самых прибыльных платформ, которой владеет Фейсбук. Причём в довольно короткий срок, и с плюсами для пользователей и владельцев Бизнесов.

Полезная статья: Как поменять название на бизнес странице Facebook

И ещё одно интересное заявление WhatsApp:

"Учитывая что денежные переводы в WhatsApp, стали возможны благодаря Facebook Pay, в будущем мы хотим чтобы и пользователи, и владельцы Бизнесов могли использовать одни и те же кредитные данные среди всех приложений Фейсбука".

Не стоит забывать, что Фейсбук также выпустил новые онлайн магазины в приложениях Фейсбук и Инстаграм, тем самым возможность оплаты внутри приложений станет ключевой для дальнейшего роста. В идеальном раскладе, Фейсбук сможет использовать свою собственную криптовалюту Libra, чтобы уменьшить возможные расходы и потери при транзакциях. На данный момент, всё ещё есть некоторые проблемы, над которыми работает Фейсбук.

В итоге, Фейсбук может стать огромной Империей в сфере Электронной коммерции.



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика