Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
05 мая 2021 г. 14:48 761 5

Инстаграм создал режим "Только аудио-трансляции" (Audi-Only). Аналог Clubhouse.

Инстаграм создал режим "Только аудио-трансляции" (Audi-Only). Аналог Clubhouse. Как пользоваться, разберем в нашей статье
Инстаграм создал режим

Социальная сеть Instagram представила новую функцию в прямых трансляциях, которая позволяет отключать видео, чтобы между участниками были только аудио-события. Instagram расширил свои возможности с помощью функции, соответствующей аудио-новостям социальных сетей, которые Facebook анонсировал для своей одноименной социальной сети, и это приближает ее к тому, что предлагает приложение Clubhouse.

Прямой доступ к Instagram теперь позволяет вам отключить камеру, чтобы удалить видеотрансляцию, и вместо этого оставить только звук , голос участников, как поделились Engadget . Также была добавлена кнопка отключения звука.

Вышеупомянутые СМИ поясняют, что пользователи Instagram Live не смогут присоединиться к беседе и начать разговаривать так же, как в Clubhouse, но это только аудио-трансляции. Facebook, со своей стороны, объявил на прошлой неделе о живых аудиозалах , новой функции, аналогичной работе голосовой социальной сети Clubhouse, которая будет доступна как в приложении Facebook, так и в Facebook Messenger.

Как включить функцию аудиотрансляций (Audio-Only) в инстаграм

1. Необходимо обновить приложение Instagram для IOS или Android

2. Перейти во вкладку сториз и нажат на нее

3. Выйти в прямой эфир, выключить видео, и слушать пользователя как в Clubhouse

«Убийца Клабхауса» от Инстаграма подоспел гораздо раньше, чем ожидалось: функция Audio-Only уже работает у большинства аккаунтов с сегодняшнего дня.

Однако на революцию это не тянет: разработчики просто добавили кнопки камеры и микрофона, которые можно включать и отключать. Теперь вы можете:

  • Проводить прямые трансляции с 2, 3 и 4 спикерами, каждый из которых может быть только в аудио-формате. С выключенной камерой показывается аватарка на размытом фоне.
  • При этом спикеры могут отключать микрофон в тот момент, когда они не говорят – чтобы не создавать лишний шум в эфире.
  • Таким же образом стало можно проводить непубличные созвоны в Директе.

Инстаграм сделал новую функцию, чтобы дискуссии протекали более ненапряжно. Когда людям не нужно беспокоиться о том, как они выглядят, они охотней выражают свое мнение голосом.

Кроме того, наличие только звука на стриме позволяет спикерам одновременно вести лайв и заниматься домашними делами.



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика