Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
16 июля 2021 г. 13:56 313 3

​Instagram тестирует новые ограничения для пользователей, чтобы снизить количество группового кибербуллинга

Instagram начинает внедрять новый способ борьбы со злоупотреблением свободы действий на платформе. Новая опция ориентирована на ограничение действий целых групп пользователей.
​Instagram тестирует новые ограничения для пользователей, чтобы снизить количество группового кибербуллинга

Ahmed Ghanem выложил пост в twitter с примером того, как видят некоторые пользователи новую опцию «Limits» в своих настройках конфиденциальности. Она позволяет временно ограничивать нежелательные комментарии и сообщения от выбранных групп пользователей.

новая функция Limit

Instagram пояснил, что на основе обнаруженной активности он будет формировать рекомендуемые группы пользователей, которых Вы, возможно, захотите ограничить в доступе. Это позволит легко и быстро скрыть ваши действия от большой группы лиц, нежели искать их вручную.

Другой специалист по социальным сетям Matt Navarra привел скриншоты того, как устанавливать лимиты:

limits - как выглядит

Для начала Вы можете настроить ограничения для двух категорий пользователей: аккаунты, которые не подписаны на Вас и новые подписчики за прошедшую неделю, что поможет снизить влияние тех, кто мог прийти не на хорошей волне, например, для травли.

Кибербуллинг стал распространенным явлением. Удивительно, как легко можно подвергнуться оскорблениям и критике огромной толпы из-за необдуманного высказывания, ролика или комментария. Даже при последующих попытках прояснить ситуацию, противостоять огромному количеству людей и их вниманию довольно-таки сложно, в связи с чем ограничение доступа к вашему профилю и личным сообщениям всей агрессирующей группы может помочь уменьшить стресс и беспокойство.

Функция «Ограничить доступ» была внедрена еще в 2019 году и позволяла аналогичным образом ограничить определенного пользователя в возможности оставлять комментарии. При такой работе было невозможно ограничить доступ большому количеству людей, поэтому новый вид ограничения целой группы будет полезен известным и популярным авторам, компаниям, брендам и другим.

Instagram:

«Мы хотим дать людям больше способов справиться с интенсивными случаями домогательств или жестокого обращения. Мы тестируем новый инструмент, который позволяет людям скрывать комментарии и личные сообщения от недавних подписчиков или людей, которые не подписаны на них в течение определенного периода времени»

На данный момент проводится тестирование на определенной группе пользователей. Если вы входите в это число, то сможете увидеть функцию в настройках конфиденциальности.



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика