Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
10 июня 2020 г. 11:29 1800 20

​Как настраивать и запускать рекламу в Instagram? Сколько стоит размещение рекламы?

lnstagram позволяет использовать преимущества кабинета Facebook, и рентабельность размещенной рекламы тут выше, чем у других соцсетей. Итак, какие виды рекламы существуют в lnstagram, как настраивать таргетированную рекламу, каковы цены на рекламу и какие выгоды предлагает эта соцсеть...
​Как настраивать и запускать рекламу в Instagram? Сколько стоит размещение рекламы?

С ростом числа пользователей lnstagram увеличивается количество желающих разместить на платформе свою рекламу. Рекламодателей привлекает широкий охват платформой русскоговорящей аудитории, а также то, что среди российских соцсетей платформа занимает второе место по активности пользователей. Кроме того, lnstagram позволяет использовать преимущества кабинета Facebook, и рентабельность размещенной рекламы тут выше, чем у других соцсетей.

Итак, какие виды рекламы существуют в lnstagram, как настраивать таргетированную рекламу, каковы цены на рекламу и какие выгоды предлагает эта соцсеть?

Виды рекламы в lnstagram

В этой статье мы не будем рассматривать серые способы раскрутки, наподобие массфолловинга и масслайкинга. Существуют легальные платные способы, доказавшие свою продуктивность. Сегодня наиболее популярна таргетированная реклама и сотрудничество с владельцами блогов.

Статья в тему: Фейк, накрутки и масслайкинг – что нельзя делать в Инстаграме и как сохранить аккаунт

Два способа рекламы, которые предлагает lnstagram:

1. Таргетинг

Настройку и запуск такой рекламы возможно сделать как из аккаунта, так и из кабинета Facebook. В зависимости от желания и возможностей рекламодателя, затраты на этот способ рекламы могут составить любую сумму (от ста рублей, до семизначных сумм).

2. Сотрудничество с блогами

На сегодняшний день в сети существует множество блогов с миллионами подписчиков, а также, так называемые, микроинфлюенсеры и макроинфлюенсеры. Последние две группы блогеров предлагают достаточно низкие цены на размещение постов и сторис, которые может себе позволить не только раскрученный бренд, но и никому не известная торговая точка.

Советы по настройке таргетированной рекламы в lnstagram

Таргетинг в lnstagram годится для любых бизнес-аккаунтов. Если у Вас личный аккаунт, зайдите в настройки, и поменяйте его на бизнес-аккаут.

Таргетированную рекламу в lnstagram можно запустить двумя способами:

  • раскручивать посты прямо из профиля;
  • тщательно настраивать их в рекламном кабинете Facebook.

Первый способ предназначен для тех, кто имеет мало опыта работы с соцсетями: чтобы запустить рекламу, нужно сделать несколько простейших действий - кликнуть на иконку «продвигать публикацию» и указать ряд параметров. Однако, эффективность такого способа невысока, и с его помощью возможно организовать продвижение только существующих постов. Для рекламы сайтов и других сторонних ресурсов этот способ не годится.

К этому способу имеет смысл прибегать, чтобы рекламировать отдельный пост, когда нет времени делать тщательную настройку.

Советы по настройке рекламы в lnstagram с помощью Facebook

Для того, чтобы увеличить охват видеоролика, увеличить число подписчиков, поднять трафик на сайте, стимулировать торговлю через интернет-магазин, полезно произвести тщательную настройку таргетированной рекламы в lnstagram, зайдя для этого в рекламный кабинет Facebook.

С этой целью следует войти в рекламный кабинет, и в выпадающем меню из панели наверху экрана выбрать пункт «Реклама». Далее выполните следующие действия:

1. Укажите назначение рекламы

В справочном разделе Facebook можно найти детальную информацию о целях, которые преследует Ваша реклама. Если Вам трудно определить точную цель, смело выбирайте в качестве цели «Охват» или «Трафик».цель продвижения

цель продвижения

2. Установите бюджет и время демонстрации рекламы

У Вас есть возможность установить бюджет на полный срок действия рекламной кампании (если реклама ограничена определенными сроками, например, периодом скидок), а также Вы можете спланировать дневной бюджет. Впоследствии бюджет возможно корректировать.

Укажите даты начала и окончания кампании. Если по поводу конечной даты нет определенности, Вы можете определиться с ней позднее, но, все же лучше определить крайний срок, чтобы реклама не выходила, когда в ней больше нет необходимости.бюджет и время демонстрации

бюджет и время демонстрации

3. Определите аудиторию

  • По территории: страну, населенный пункт или определенный адрес (например, жители района по соседству с вашей торговой точкой).
  • По возрасту.
  • По полу: в случае, если пол не имеет значения, оставляйте «Все».
  • По языку: определите язык интерфейса Facebook. В случае, если Вас интересуют только русскоговорящие покупатели, оставьте настройки без изменений.
  • Расширенные параметры: укажите предпочтительные интересы целевой аудитории, профессии, семейное положение, количество детей и др. Перечислите ряд желательных параметров, а затем жмите на «Рекомендации», и алгоритм сам посоветует вам подходящие интересы.
  • «Связь» стоит настраивать, если Вы планируете общаться с подписчиками вашего аккаунта на Facebook и участвовать в мероприятиях Facebook, укажите тип «Связи», например, через подключенное к рекламному кабинету мобильное приложение.определяем аудиторию

определяем аудиторию

4. Определите плейсмент рекламы

Все рекламные кампании по умолчанию демонстрируются на всех доступных ресурсах: на Facebook, в lnstagram, в Мессенджерах, а также в партнерской рекламной сети Facebook (AudeinceNetwork).

Если Вам нужна реклама исключительно в lnstagram, кликните на «Редактировать плейсменты» и удалите отметки против ненужных ресурсов.плейсмент рекламы

плейсмент рекламы

5. Смена настроек в разделе «Оптимизация и показ»

Как правило, менять настройки этого раздела не обязательно, если только вы не являетесь специалистом.

6. Разместите рекламное объявление

Чтобы иметь возможность размещения рекламы в lnstagram, отметьте аккаунт на Facebook, привязанный к вашему бизнес - аккаунту в lnstagram.

Если вы не успели открыть бизнес - аккаунт в lnstagram, кликните на «Показывать рекламу от имени аккаунта в Facebook». После этого ваша рекламная кампания будет демонстрироваться в lnstagram.рекламное объявление

рекламное объявление

7. Установите рекламный формат: фотографии, видеоролики, галереи

Полезно менять форматы, чтобы поддерживать интерес аудитории.

8. Начинайте выкладывать фотографии, видеоролики, тексты и ссылки

Начинайте выкладывать рекламные материалы. Перед публикацией они в течение некоторого времени (от пары минут до нескольких часов) будут проходить модерацию. Как только в поле «Статус показа» появится статус «Активна», это значит, что ваша рекламная компания стартовала.

Полезная статья: Набираем популярность в Инстаграм без накруток: топ-10 советов и рекомендации

Реклама в lnstagram сторис

По аналогичному сценарию запускается таргетированная реклама в Сторис, за исключением одного пункта: определяя плейсменты, удалите галочку против ресурса «Лента».

Специально с целью демонстрации рекламы в lnstagram Сторис сделайте вертикальный рекламный блок. Для этого используйте любой графический редактор, или просто приложение lnstagram. Разместите этот блок в Сторис, но не торопитесь публиковать, а вместо этого сохраните то, что получилось в телефоне. Откройте этот файл на ПК и разместите в виде изображения в рекламном кабинете. При этом следует помнить, что нельзя вставлять ссылки в формате @username, они не будут работать.

Стоимость рекламных услуг Инстаграм блогеров и особенности сотрудничества с ними

Рекламные кампании, проводимые в сотрудничестве с популярными блогами, дают хороший эффект. Однако, по сравнению с таргетированной рекламой, бывает трудно определить, насколько удачным будет размещение рекламы в конкретным блоге.

Рекламодатель, вкладывая в рекламу значительные суммы, желает быть уверенным, что его вложения принесут ощутимый эффект.

Не существует надежных алгоритмов определения степени эффективности рекламы у блогеров в lnstagram.

В случае с таргетированной рекламой в lnstagram рекламодатель рискует гораздо меньшими суммами, чем заключая договор с блогером. Выполнив все настройки таргетинга, можно оценить в какую сумму обойдется Вам рекламная кампания. Если сумма слишком велика для Вас, от компании можно отказаться.

Но реклама в блоге имеет преимущество, так как не просто дает информацию о товаре, но и содержит рекомендации автора блога, который пользуется авторитетом и доверием своей аудитории.

Поиск популярных блогеров в lnstagram, оценка степени влияния их на вашу целевую аудиторию, определение стоимости рекламы у каждого конкретного блогера, поиск информации по нему, оценка его надёжности – все это придется Вам делать самим, на свой страх и риск.

1. Поиски популярного блога для размещения рекламы

На основе обобщённого портрета вашего потенциального покупателя ищите привлекательные для него блоги. Попробуйте найти в lnstagram блогеров авторитетных в области, к которой относится ваш товар. Поиск можно вести среди подписчиков известного вам блога – блогеры, имеющие общие интересы, обычно, общаются и следят друг за другом.Поиск популярного блога

Поиск популярного блога

2. Как заключить с блогером договор о рекламе

У многих раскрученных блогов есть специальный менеджер, ответственный за рекламу. В био должны быть его контакты.

Часто блогеры указывают цену размещения рекламы и условия подачи заявок в «актуальных историях» под названием «реклама» или «PR».

С блогерами, которые не позаботились указать подобную информацию, общайтесь через директ.

3. Контроль за публикациями

Лучший эффект дают рекламные статьи, написанные самим блогером в его собственном стиле, к которому привыкла его аудитория.

Заранее договоритесь с блогером, чтобы он согласовал с вами свою статью до публикации, чтобы вы внесли свои корректировки, но не настаивайте на включении в пост рекламных штампов, взятых из вашего пресс-релиза.

4. Как понять, насколько эффективна реклама

Попросите блогера посылать Вам статистику опубликованного поста и истории через 24 часа в форме скриншота.

Дополнительно можно провести анализ публикации на сторонних сервисах. Данные на них Вы получите не такие полные, как в аналитике lnstagram, но они дополнят картину.

Одним из таких аналитических сервисов является Popsters. Зайдя на сервис, вы указываете аккаунт блогера, и можете сравнивать статистику обычных постов блога за некоторый период с данными Вашего рекламного поста. Обычно ER оплаченных статей ниже, чем обычных – пусть Вас это не смущает.

Читайте также: Запуск челленджа в Инстаграм: примеры и топ-10 идей по челленджу

Итоги

  1. Мы рассмотрели два неплохих способа рекламы в lnstagram: таргетированная реклама и сотрудничество с блогами.
  2. Таргетированную рекламу в lnstagram рекомендуется вести из кабинета Facebook, для удобства её настройки.
  3. Правильный выбор блогера – сложная и ответственная задача.Желательно, чтобы блогер лично писал рекламные статьи без употребления штампов, взятых из Ваших пресс-релизов.
  4. Можно вести контроль за эффектом от рекламы, используя встроенную статистику и сторонние сервисы.


Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика