Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
23 окт. 2020 г. 14:48 260 4

Фейсбук начал тестирование новой функции 'Neighborhoods'

В данной статье мы расскажем вам о том как Фейсбук планирует сблизить людей, которые живут неподалёку друг от друга
Фейсбук начал тестирование новой функции 'Neighborhoods'

Группы в Фейсбуке являются важной частью соц.сети для огромного количества пользователей, а именно более 1.8 миллиардов людей взаимодействуют с группами каждый месяц. Эти показатели были замерены во время Пандемии, к слову около 38% участников групп были бы не против встретиться с другими участниками в живую.

Последние данные навели Фейсбук на мысль о тестировании новой функции 'Neighborhoods' (соседи), что поможет объединить людей, живущих неподалеку друг от друга.

Как вы можете увидеть на скриншотах предоставленных Leon Grigg и Matt Navarra. Некоторые жители Канады могут узнавать о событиях в своих районах благодаря Фейсбуку.

Читайте также: Фейсбук расширяет возможности монетизации и добавляет новые инструменты для аналитики

Для начала вам нужно будет создать отдельный профиль для раздела 'Neighborhoods', и подтвердить свое местоположение, чтобы удостовериться, что вы находитесь в правильной местности. Данный профиль будет отделен от вашего основного, этот профиль вы также сможете использовать и для других местных сообществ.

Нечто подобное Фейсбук уже выпускал, а именно Community Help Hub (Центр помощи сообщества) в Мае этого года, как первичный ответ на возникший Вирус.

В новом разделе пользователи смогут делиться новостями, помогать друг другу и оставаться в контакте с другими, это очень важная инициатива, особенно учитывая тот факт, что из-за продолжительного карантина мелкие издания были вынуждены закрыться.

«Сейчас как никогда, люди пользуются Фейсбуком в первую очередь для участия в общественной жизни. И, чтобы помочь нашим пользователям мы создали новый раздел 'Neighborhoods', который поможет сплотить соседей».

Это всё конечно хорошо, но смущает лишь одна вещь, почему именно сейчас? Конечно, карантин внёс свои коррективы, но есть им ещё одна причина. Это – приложение «Nextdoor», с 27 миллионами активных пользователей, и с очень схожим функционалом.

Рост популярности приложения во время карантина настолько сильно увеличился, что компания решила запустить первую публичную продажу акций акционерного общества. И поэтому будет очень грустно, если востребованность приложения отпадёт из-за нового раздела от Фейсбук.

Статья в тему: Фейсбук выпустил 'Facebook Business Suite'

Это схоже с недавней ситуацией по поводу Google, и о том, как они продвигают свой поисковый сервис путем платы за установку их поисковика как основного на умные устройства от других компаний. В такой среде почти невозможно конкурировать с Google, особенно маленьким компаниям.

И хотя Фейсбук пока всего лишь на раннем этапе тестирования, есть ощущение что у «Nextdoor» и её создателей огромные проблемы.



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика