Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
23 июня 2020 г. 18:15 1036 20

​Реклама в Фейсбук. Подробное руководство Часть 2: рекламные форматы

Для размещения рекламы в Facebook важно прежде всего определиться с целями, которые преследует Ваша рекламная кампания. Вам предстоит сделать выбор из предложенного перечня вариантов. Впервые столкнувшись с такой задачей, сделать выбор нелегко. Поэтому имеет смысл подробнее разобраться в особенностях каждого варианта...
​Реклама в Фейсбук. Подробное руководство Часть 2: рекламные форматы

Содержание:

Для размещения рекламы в Facebook важно прежде всего определиться с целями, которые преследует Ваша рекламная кампания.

Вам предстоит сделать выбор из предложенного перечня вариантов:

выбор вариантов

выбор вариантов

Впервые столкнувшись с такой задачей, сделать выбор нелегко. Поэтому имеет смысл подробнее разобраться в особенностях каждого варианта.

Что подразумевает выбор цели в Фейсбук?

Поскольку от выбора цели зависят, как технические настройки, так и маркетинговая составляющая, разберем влияние Вашего выбора на обе названные категории.

  • Для успешного маркетинга важно четко представлять целевую аудиторию, для которой предназначена реклама.
  • Техническая зависимость настроек рекламы от цели заключается в двух моментах:

1. Задавая цель рекламы Вы ограничиваете количество видов объявлений и платформ, откуда пользователи будут просматривать рекламу (pIacement).

Перечень платформ, которые Фейсбук предлагает для проведения рекламных кампаний:

  • Собственно Facebook;
  • lnstagram;
  • Messenger;
  • Audience Network (приложения и сайты, объединённые в сеть).

2. От цели рекламной кампании зависит выбор системой того или иного алгоритма действия рекламы.

Цель кампании влияет на выбор Фейсбуком оптимального варианта показа рекламы. Система анализирует действия клиентов на рекламируемом сайте и на основе этого принимает решение, какой категории зрителей показывать рекламу. Рекламодатель задает настройки таргетинга, а Фейсбук определяет аудиторию для показа объявления, куда будут включены исключительно пользователи, наиболее склонные к совершению нужных действий.

На заметку: В рекламном кабинете Фейсбук содержатся все технические подсказки для того, чтобы организовать рекламную кампанию.

Вернемся к окну, где выбирается цель:

выбор цели

выбор цели

Затрудняясь с принятием решения по поводу того, какой целью должна быть отмечена реклама, кликните на «Помощь: выбор цели», и получите инструкцию для настройки рекламы Facebook. Для получения разъяснений о конкретной цели, можно нажать на значок вопроса рядом с наименованием цели, а затем на «Подробнее».Подробнее

Подробнее

Полную информацию по всем возможным целям Вы найдете в справке Facebook, а мы обрисуем вкратце их отличительные особенности:

1. Цель — узнаваемость

Эта цель характерна для двух типов кампаний: по узнаваемости бренда и охвату.

  • Указав в настройках «Узнаваемость бренда» Вы нацеливаете Facebook на показ рекламы тем из пользователей, кто вероятнее всего заметит и надолго запомнит рекламу;
  • Указав в настройках «Охват», Вы нацеливаете Facebook на показ рекламы как можно большей заданной аудитории.

Чаще всего эти типы рекламы используют большие компании и раскрученные бренды. Но бывает, что и небольшим предприятиям удается снизить стоимость демонстрации объявления, проводя такие кампании.

Не следует забывать, что для выбора правильной рекламной кампании в Facebook, нужно прежде опробовать несколько различных вариантов.

2. Цель — лиды

Для получения лидов в Фейсбуке существуют шесть типов кампаний:

  • Трафик.
  • Вовлеченность.
  • Установка приложений.
  • Просмотры видео.
  • Генерация лидов.
  • Сообщения.

1. Реклама, нацеленная на «Трафик»

Такая реклама способствует увеличению числа переходов к сторонним ресурсам для увеличения трафика.

трафик

Трафик возможно направить на сайт, а также к приложению для мобильного и в Messenger.

направление трафика

направление трафика

На заметку! Когда группы объявлений настроены, Фейсбук требует выбрать метод оптимизации, который приведет к целевому действию. Например, для повышения трафика на сайте можно воспользоваться четырьмя методами оптимизации:

методы оптимизации

методы оптимизации

Если настройками не задано иной задачи, оптимизация будет выбрана системой под целевую страницу. То есть, оптимизированную рекламу те, кто просто кликнет на ссылку, не увидят, для этого необходимо дождаться, пока страница загрузится. Поэтому, не рекомендуется изменять данную оптимизацию.

Важно использовать UTM-метки в процессе запуска рекламы – они приводят пользователя к вашему сайту. Если обходиться без них, то качественное отслеживание и анализ результатов кампании становится невозможным. Имейте в виду, что анализ рекламных кампаний совершенно необходим!

Чтобы с помощью UTM легко и быстро создавать ссылки, воспользуйтесь услугами нашего UTM-генератора.

2. Реклама, нацеленная на «Вовлеченность»

«Вовлеченность» чаще всего ошибочно выбирают рекламодатели, не искушенные в таргетированной рекламе.

Такая реклама предназначена для продвижения:

  • статей;
  • страницы для увеличения количества лайков;
  • мероприятий.вовлечённость

вовлечённость

В рекламные объявления, созданные для кампании «Вовлеченность для публикации» рекомендуется вставка кнопки, призывающей к совершению целевого действия. Она сильно облегчает жизнь.

призыв к действию

призыв к действию

Чтобы произвести настройку, кликните на «Использовать существующую публикацию», и в пункте «Оформление» из перечня настроек выберите нужный пост.

выбор публикации

выбор публикации

Настроить рекламу страницы и мероприятия совсем не трудно.

На заметку: прежде чем продвигать мероприятие, оно должно быть создано на бизнес-странице. Тогда, в процессе настройки рекламного объявления, мероприятие появится в списке, в котором на него нужно будет указать.

указать мероприятие

указать мероприятие

В процессе продвижении страницы обратите внимание на правильный подбор разрешения картинок для публикации. Оптимальное разрешение: 1200x444 пикселей.

Тексты объявлений не должны быть слишком длинными, особенно, если продвижение производится с расчетом на персональные компьютеры и телефоны. На телефонах лучше всего воспринимаются тексты не длиннее 100 символов без пробелов, это та область, что видна на экране.

Обязательно проверяйте, как выглядит текст в предварительном просмотре.

проверьте текст в предварительном просмотре

проверьте текст в предварительном просмотре

На заметку! Призыв к действию в объявлении повышает его эффективность.

3, 4. Реклама, нацеленная на «Продвижение приложения» и «Просмотры видео»

Реклама, нацеленная на «Продвижение приложения» стимулирует пользователей скачивать и устанавливать приложения. Легче всего воспользоваться вставкой ссылки на приложение. В настройках укажите платформу, под которую разработано приложение.

платформа для приложения

платформа для приложения

Реклама, нацеленная на «Просмотры видео», лучше всего работает для узнаваемости бренда. Facebook также рекомендует использовать её именно с этой целью.

Из опыта реальной рекламной кампании следует, что для такой рекламы важно, чтобы видео было действительно интересным и не очень длинным. Перечень поддерживаемых форматов видео есть в Справке Фейсбук.

5. Реклама, нацеленная на генерацию лидов

Этот тип кампаний один из самых эффективных. Такая реклама позволяет покупателю высылать заявку через Facebook, минуя вебсайт или другие интернет-ресурсы.

На бизнес-странице или в процессе создания рекламного объявления с помощью Ads Manager создается лид-форма. В процессе выбора настроек группы для объявления Фейсбук потребует подтвердить согласие с его условиями.

условия

Такая реклама сильно упрощает для покупателя процесс отсылки заявки. Все необходимые реквизиты покупателя уже содержатся в Фейсбуке, всё, что от него требуется – это подтверждение отправки формы.

подтверждение ввода

подтверждение ввода

На заметку: Включение в форму дополнительного вопроса к покупателю будет далеко не лишним. Эта мера предосторожности исключит случайные лиды.

Другое достоинство этого типа рекламы заключается в возможности интегрировать рекламу для лидов с базами данных и CRM-системами. Это позволяет настроить функцию мгновенной автоматической пересылки лидов на электронную почту продавца.

6. Реклама, нацеленная на сообщения

Такая реклама стимулирует покупателей связываться с продавцом, используя Messenger.

Есть возможность настроить два варианта возможной реакции клиента на рекламу:

  • Открыть из рекламы переписку в Messenger;
  • Отправлять сообщения в имеющиеся переписки.переход в Messenger

переход Messenger

При наличии у Вас бизнес-аккаунта WhatsApp, привязанного к вашей бизнес-странице, появляется третий вариант реакции клиента: перейти на WhatsApp и начать в нем переписку.Работаем через WhatsApp

Работаем через WhatsApp

Настраивать для этого типа кампаний аудиторию для таргетинга нужно очень продуманно, иначе плодотворного общения с холодной аудиторией не получится.

На завершающем этапе процесса создания объявления в окне настройки ответов в Messenger Вам будут предложен перечень возможных вопросов клиентов, установленный по умолчанию.

Вы можете скорректировать или удалить эти вопросы, кликнув на «Редактировать».

3. Реклама, нацеленная на конверсии

Этот тип рекламы направлен на стимулирование горячей аудитории потенциальных покупателей к активным действиям, таким как совершение покупки товара или предлагаемой им услуги. Настройка конверсий, товарного ассортимента, торговых офисов продавца осуществляется в PixeI Facebook, что требует умения работать с этим приложением.

  • 1. Настройка конверсий Настройка конверсий

Настройка конверсий

Для того, чтобы клиент совершал конверсии в приложении, нужно настроить Facebook SDK. Для этого стоит воспользоваться справкой Фейсбук, но лучше всего с этим справятся специалисты - разработчики.

настройка конверсии в приложении

настройка конверсии в приложении

  • Настройка продажи товаров из каталога и привлечение покупателей в торговые точки

Составьте каталог и зарегистрируйте торговые точки. Составлением каталога можете заниматься вручную, но проще загрузить фид. Делается это в разделе «Ресурсы» в Business Manager. Есть возможность в настройках задавать показ динамических объявлений.каталоги


каталоги

Этот тип рекламы направлен на повышение количества продаж на веб-сайте или произведение определенных действий в приложении. Чтобы в процессе настройки рекламной кампании можно было задать нужные Вам конверсии, выбирая их из предлагаемого списка, нужно предварительно через PixeI Facebook настроить отслеживание конверсий.

Справка Фейсбука предоставит инструкцию по настройке рекламы торговых точек.



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика