Читай наш Telegram →
Проект разработан маркетинговым агентством КУБ
04 февр. 2021 г. 12:37 957 5

YouTube Clips - новая функция обмена видео

В этой статье вы узнаете как создать и делиться конкретными фрагментами из видео и прямых трансляций на YouTube.
YouTube Clips - новая функция обмена видео

Похоже, что YouTube все больше нацелен на видео короткого формата, учитывая запуск Shorts в прошлом году. Видеоплатформа начала тестировать новую функцию, позволяющую пользователям и авторам каналов делиться конкретными фрагментами из видео и прямых трансляций, получившую название "Клипы" (Clips). В настоящее время она находится на стадии бета-тестирования, доступна только на ограниченном количестве игровых каналов. Поддержка функции также ограничена настольными и Android-устройствами, так как компания работает через отзывы пользователей.

Раньше, чтобы поделиться видео или прямым эфиром на YouTube, зрителям нужно было использовать URL-адрес страницы. Начать воспроизведение видео с определенного момента, можно было только добавив специальные параметры в тот самый URL-адрес. Клипы позволят пользователям делиться частью видеоролика или прямой трансляции - от 5 до 60 секунд - с собственной атрибуцией.

Канал Creator Insider поделился быстрым обзором клипов в видеоролике. Вы может протестировать эту функцию, кликнув значок клипа (расположенный рядом с кнопкой «поделиться») на этом видео. После того, как вы введете название заголовка и выберете временную метку сегмента из видеоролика с помощью ползунка, вы можете нажать кнопку «Поделиться клипом», чтобы получить опции обмена в социальных сетях.

Клип создает уникальный URL-адрес, который можно копировать и поделиться вручную или на определенной платформе социальных сетей.

После того, как вы создадите клипы, на левой боковой панели появится вкладка раздела клипов чтобы делиться, удалять и управлять ими.

Читайте также: Ютуб тестирует функцию автоматического создания видео глав

Обратите внимание, что клип продолжает воспроизводиться в цикле на существующей странице просмотра, как только зритель кликает по ним. Настройки монетизации видео по-прежнему будут применяться, и это может быть полезно для пользователей прямых трансляций, потому что пользователи не уйдут со своих каналов. YouTube Gaming (Ютуб гейминг) пользуется большим успехом и компания поделилась, что в прошлом году они особенно преуспели в этом. "Клипы" станут полезной функцией для обмена фрагментами контента не только для геймеров, но и для всех создателей видеоконтента, чтобы поделиться быстрыми, интересными моментами из своих видеороликов.

Вот некоторые ограничения, в которых клипы могут быть недоступны:

  • На видео, сделанных для детей
  • Прямые трансляции более 8 часов
  • Премьеры, которые по-прежнему находятся в прямой трансляции
  • Если исходный контент удален, установлен как личный или нарушает правила сообщества.

Дополнительную информацию о Клипах вы можете найти в этой справочной статье и попробовать повторить тоже самое с недавно выпущенными видеороликами на канале Creator Insider.



Была ли эта статья полезной?

Нет

Пользователи, считающие этот материал полезным: 2 из 2

Понравился пост?
Расскажи об этом посте своим друзьям!

Комментарии (0)


Авторизуйтесь

Для синхронизации избранного и возможности добавлять комментарии

Войти

Яндекс.Метрика